Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
ночью -4 ... -2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Светлая сторона "Луны"

Пятница, 15 июня 2012, 01:10
Одесситы на яхте «Луна» заняли второе место в регате «Kaliakra Cup 2012» в Болгарии.

Об этом сообщил член оргкомитета регаты «Одесса — Батуми — Одесса» Сергей Дибров.

Как отметил С. Дибров, экипаж украинской яхты «Луна» принял участие в международной регате парусных яхт «Kaliakra Cup 2012». Регата проходила в заливе Балчика в районе легендарного мыса Калиакра — одного из живописнейших мест черноморского побережья Болгарии.

Яхта «Луна» (проект ELAN 333) была построена в 2001 году. В экипаже яхты – опытные мореплаватели, выпускники Одесской национальной морской академии, получившие прекрасную парусную подготовку на яхтах академии – «Гранат», «Рубин» и «Алмаз».

В регате «Kaliakra Cup 2012» яхта «Луна» принимала участие в группе крейсерских яхт IRC-2 («cruiser»). В экипаж яхты входили одесситы Юрий Ковбасюк, Андрей Бондаренко, Константин Карели и Станислав Тризна.

«Предполагалось, что регата будет проходить в течение трех дней. В первый день прошли две гонки на олимпийские дистанции, по результатам которых мы закрепились в лидирующей группе. Во второй день прошла одна длинная гонка, где мы допустили тактическую ошибку: на лавировке перед финишем в поисках ветра ушли в море, а соперник, наоборот, прижался к берегу и в результате ушел вперед, опередив нас на пол-очка. Ситуацию можно было исправить на третий день, но вмешалась погода: из-за отсутствия ветра две заключительные гонки были отменены», — сказал С. Тризна.

С. Дибров подчеркнул, что в итоге одесситы привезли почетное второе место, а также множество позитивных эмоций.
Система Orphus

20574

Комментировать: