Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +4
вечером 0 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Света верит Тигипко

Суббота, 15 октября 2011, 21:05
Члены Одесской областной организации политической партии «Сильная Украина» признали целесообразность объединения «Сильной Украины» с Партией регионов, сообщили в пресс-службе Одесской областной организации партии «Сильная Украина».

По информации пресс-службы, «13 октября, на Одесской областной партийной конференции члены партии «Сильная Украина» обсуждали главный политический вопрос последних нескольких месяцев объединение ПП «Сильная Украина» с Партией регионов». Ранее партийная дискуссия по данному вопросу прошла в районах области.

«С того момента, как 16 августа лидер нашей партии Сергей Тигипко объявил о необходимости ради реформ объединяться с Партией регионов и о начале внутрипартийной дискуссии на эту тему, обсуждения этого вопроса прошли в большинстве районных парторганизациях. Прошли они очень жестко, прошли с нареканиями, замечаниями и даже осуждениями, но прошли. По итогам дискуссии, 18 районных партийных организаций поверили политическому чутью и реформаторскому настрою нашего лидера, 5 парторганизаций не поддержали, 10 организаций по разным причинам дискуссию не провели. Не меньшего накала страстей и острых споров мы ожидали на региональной партконференции 13 октября», — отметила глава Одесской областной организации ПП «Сильная Украина» Светлана Фабрикант.

На Одесскую областную партконференцию на встречу с членами ПП «Сильная Украина» прибыл лидер партии Сергей Тигипко. Кроме того, в самом начале конференции со вступительным словом выступил председатель Одесской областной государственной администрации, по совместительству глава Одесской областной организации Партии регионов Эдуард Матвийчук.

«Тот потенциал, который есть у вашей партии, должен быть востребованным. Я очень сожалел, что многие из вас — это касается Светланы Фабрикант и многих из вас — не находятся в рядах Партии регионов. Ваша активность, ваши новые лица смогут влить новую кровь в Партию регионов, новую кровь во власть», — заявил Э. Матвийчук. После этих слов Э. Матвийчук, чтобы не мешать внутрипартийной дискуссии, покинул зал заседания.

Свою позицию по этому поводу затем разъяснил С. Тигипко: «Для меня важна идея одна: стране нужны реформы. И нужно честно себе ответить: с каких позиций лучше делать эти реформы? Хотим менять страну, хотим делать дела — придется идти во власть. Меня не волнует мой личный рейтинг. Я знаю, как сделать так, чтобы он моментально вырос. Меня беспокоит одно, что сзади останется: пыль или борозда».

По вопросу объединения двух партий одесситы-«сильноукраинцы» проголосовали следующим образом: 70 делегатов конференции — «за», 12 — «против» и еще 12 «воздержавшихся». Решение о признании целесообразности проведения объединительного процесса между «Сильной Украиной» и Партией регионов принято.

«У нас реально появляется механизм принятия правильных и важных для одесситов решений. Да, мне лично тяжело, я не приемлю многое из того, что я вижу в Партии регионов, но я верю своему лидеру Сергею Тигипко, и я верю, что лично я смогу многое изменить в Партии регионов», — заявила С. Фабрикант.

Одесская областная партконференция также избрала 20 делегатов на Национальный Съезд «Сильной Украины», который состоится 22 октября в Киеве и на котором окончательно будет принято решение о возможности объединения с «регионалами».

В пресс-службе также добавили, что «в настоящий момент рассматривается вопрос создания новой общественной организации из числа тех «сильноукраинцев», которые не примут для себя решение сменить партбилеты».
Система Orphus

16698

Комментировать: