Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +4
вечером 0 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Существует ли одесская художественная школа?

Среда, 12 октября 2011, 12:12
Художник-живописец, член Национального союза художников Украины, владелица «AURUM Art Centre» Елена Ильичева считает, что Одесское художественное училище им. М. Б. Грекова является центром духовной и творческой жизни в Одессе. Такое мнение она выразила в ходе заседания круглого стола на тему: «Существует ли сегодня одесская художественная школа?».

«Художник, творческий человек — это духовный флагман. Это тот человек, к которому прислушиваются реалисты. Духовные личности — это редкость сейчас. Центр такой духовной и творческой жизни в Одессе — это училище имени Грекова. Если студенты там будут развивать свой дух, то это потом станет огромной драгоценностью», — сказала она.

«Хочу отметить, что в поддержку Грековки развиваются частные галереи, которые даже соревнуются между собой за право выставить хорошие работы студентов Грековки»,— добавила Е. Ильичева.

«Также сейчас стало продаваться меньше работ художников. Всему виной финансовый кризис. Люди считают, что сейчас для них важнее, чтобы был кусок хлеба, а зрелища могут подождать. Но я считаю, что у людей, которые имеют деньги, личные коллекции картин должны пополняться», — подчеркнула художник-живописец.
Система Orphus

16643

Комментировать: