Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +4
вечером -1 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Суперпупергипермаркет

Суббота, 8 сентября 2012, 23:00
Вчера, 7 сентября, в Одессе открылся новый торговый центр «Суворовский» площадью 22 тыс. кв. м.

Торговый центр «Суворовский» — самый крупный гипермаркет региональной торговой сети «Таврия». Площадь торгового центра «Маршал» составляет 5 тыс. кв. м, «Аэропортовского» — 7 тыс. кв. м, «Вузовского» — 19 тыс. кв. м, а «Суворовский» перерос прежние показатели — 22 тыс. кв. м. На этой площади разместился не только продуктовый гипермаркет, а также кафе, супермаркет электроники, более 30 бутиков, отдел детских товаров, парковка на 600 мест. Расположен магазин на 1-м км Новониколаевской дороги, недалеко от пересечения улицы Паустовского и проспекта Добровольского.

«Мы стараемся поддерживать бизнес, который несет определенные социальные обязательства. Больше всего меня порадовали здесь две вещи. Первое — около 500 новых рабочих мест и зарплата от 2,5 тысячи гривен. А второе — достаточно низкий уровень цен. Именно так и нужно работать. С одной стороны, власть создает условия для развития бизнеса, с другой — бизнес обеспечивает определенные социальные гарантии», — заявил председатель Одесской областной государственной администрации Эдуард Матвийчук, который участвовал в торжественном открытии торгового центра.

Он также добавил, что для строительства нового торгового центра понадобилось 86 млн. грн. инвестиций, по временным затратам — 14 месяцев.

«Облгосадминистрация помогала нам и на стадии согласования проекта, и при решении таких вопросов, как подключение электричества и канализации. Мы приложили все усилия, чтобы уменьшить затраты и позволить себе держать приемлемый уровень цен. Очень много внимания уделено энергосберегающим технологиям: от магазинного оборудования до светодиодных ламп и вращающихся дверей, которые также позволяют резко снизить затраты электроэнергии. Даже стены – «сэндвич-панели» у нас толщиной 200 мм, а не 100 мм, как обычно, это тоже дает экономию. Примеров интенсификации труда очень много: от специальной машины, которая за считанные минуты вымоет торговый зал, до механизированной печи для выпечки хлеба. Да и вообще, современная торговля — это одна из самых компьютеризированных областей экономики. Так что спасибо нашему коллективу, здесь постоянно осваивают инновации… Что касается планов. Губернатор еще не знает, но мы собираемся просить его помощи в строительстве нового современного овощехранилища. Ведь наши украинские аграрии собирают очень неплохие урожаи, но не имеют возможности их сберечь. Поэтому буквально с октября-ноября мы вынуждены закупать яблоки, черешню, виноград и другие подобные товары за границей за валюту! А если появится подобное хранилище, это позволит решить очень многие проблемы», — отметил в свою очередь учредитель торговой сети Борис Музалев.
Система Orphus

22015

Комментировать: