Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -5 ... 0
днем -5 ... -3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Судовладельцы поддержат поэтов

Четверг, 6 сентября 2012, 14:34
Второй этап Международного поэтического фестиваля «Шелковый путь поэзии» пройдет в Одессе в июне 2013 года. Об этом пресс-секретарь Ассоциации судовладельцев Украины (АСУ) Александр Федоров сообщил в ходе пресс-конференции.

«С 1996 года, как только отрылась линия «Ильичевск — Поти/Батуми», на которой начали ходить паромы «Укрферри», мы начали активно сотрудничество в культурном направлении. Были сделаны акции для повышения учебного процесса в школах Поти и Батуми. Украинским детям в Грузии мы доставили литературу, учебные пособия, которые им были нужны. Каждый год мы также проводим пресс-туры для украинских журналистов в Грузию для изучения грузинского опыта», — сказал он.

«Особый резонанс произвело мероприятие, которое называлось «Шелковый путь поэзии». Оно проходило в 2005 году при поддержке журнала «Октябрь», российских литераторов, украинских поэтов, одесских поэтов. Ну и вот, было принято решение провести второй этап «Шелкового пути поэзии», который пройдет в июне 2013 года. Приедут известные российские литераторы и вместе с украинскими поэтами и литераторами проведут концерт в Одессе. Потом отправятся на борту теплохода «Грейфсвальд», потом выступят в Поти и Батуми, Тбилиси. И это будет такая широкая культурная акция, которая будет проводиться при поддержке Министерства культуры России, Украины и Грузии. Мы пока так планируем. Эта акция будет проходить, несмотря ни на какие политические и прочие конфликты», — добавил А. Федоров.
Система Orphus

21978

Комментировать: