Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +1
ночью -7 ... -6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Судьи начинают с 8500

Четверг, 22 марта 2012, 13:44
Начальник территориального управления Государственной судебной администрации Украины в Одесской области Владимир Куценко сообщил в ходе пресс-конференции по итогам работы управления в 2011 году, что в Одесской области в 2012 году заработная плата начинающего судьи повысилась с 2,3 тыс. грн. до 8,5 тыс. грн.

«Зарплата начинающего судьи в 2012 году существенно увеличилась. Если в 2011 году, судья, который приходил на работу, с первого дня получал зарплату в размере 2 тыс. 300 грн., то сегодня у него с первого дня работы получается около 8 тыс. 500 грн. Максимальную зарплату рассчитать сложно, ведь в составляющую зарплаты судьи входит 8 минимальных окладов — это то, что предусмотрено законом — также туда входит надбавка за административную должность — это если председатель суда, то 15%, заместитель — 5%.Туда же входит выслуга лет — более 10 и 20 лет. То есть максимальная зарплата получается примерно 14-15 тысяч гривен. Для судей, которые имеют большую выслугу лет и ученую степень, это, конечно, понижение, потому что в прошлом году они получали даже немного больше, а стали получать меньше, но для начинающих и средних судей — это, конечно, существенное улучшение», — заявил начальник теруправления.

«На сегодняшний день эта зарплата более-менее уравняла судей. По старому порядку выплаты у нас немного судьи отличались: судьи хозяйственных судов — у них свое начисление, у административных — свое, у общих еще меньше. На сегодняшний день всех судей уравняли и подход по начислению один и тот же стал — 8 минимальных окладов, выслуга лет, админдолжность и надбавка за ученую степень. Хотя, к сожалению, в связи с увеличением зарплаты судьям произошло уменьшение зарплаты аппарата, потому что зарплата гарантирована законом и ее нужно выплачивать, и мы ее выплачиваем, но все уходит на зарплату судьям, и мы столкнулись с проблемой, что аппарат стал получать меньше, несмотря на то, что у них и зарплаты и без того минимальные. Сейчас зарплата работникам аппарата судов составляет порядка 1,2—1,8 тысячи гривен, поэтому есть такая проблема этого года. Но надеемся, она как-то будет решаться. Была зарплата у аппарата на 200-300 гривен больше», — подчеркнул В. Куценко.
Система Orphus

19239

Комментировать: