Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +4
вечером 0 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Суд над Екатериной

Четверг, 30 июля 2009, 10:05
Состоялось очередное заседание Приморского суда по иску Надежды Содоль к Одесскому горсовету и к одесскому городскому голове. Женщина выступает за снос памятника Екатерине.
Надежда Содоль подала ходатайство об отводе судьи Загороднюка, так как он, по ее мнению, препятствует рассмотрению дела. Судья это ходатайство отклонил.
Представителем горсовета и городского головы было, в свою очередь, подано ходатайство о приостановке рассмотрения иска до вынесения решения по аналогичному иску в окружном административном суде – как выяснилось, националистическая организации СИЧ также намерена через суд добиться сноса памятника. Это ходатайство судья также отклонил.
Надежда Содоль во время заседания заявила о пропаже из дела некоторых документов, в частности, решения сессии горсовета о проведении комплексной реконструкции Екатерининской площади. Судья внимательно изучил материалы дела и убедился, что этот документ действительно пропал. Поэтому он попросил участников процесса предоставить эти материалы повторно.
Также Надежда Содоль ссылалась на решение Киевского административного суда о неправомерном переносе памятника героям-потемкинцам, на что представитель ответчика заявил, что горсовет подал апелляцию на это решение. Судья решил обратиться в Киевский административный суд, чтобы выяснить, вступило ли в силу данное решение, подана ли на него апелляция, и если да, то на какой стадии рассмотрения она находится.
Судья по просьбе представителя ответчиков сделал устное предупреждение немногочисленным сторонникам Надежды Содоль (а таковых набралось 7 человек) о недопустимом поведении в здании суда, так как они громко смеялись как в коридорах, так и в зале заседания. Судья предупредил их, что в следующий раз при подобном нарушении привлечет их к административной ответственности.
Надежда Содоль заявила, что памятник Екатерине является местом, где постоянно проводятся крестные ходы сторонников России, что является унижением украинского народа даже после смерти императрицы, которая и при жизни гнобила украинский народ.
В числе активных защитников памятника на заседание пришла Нина Кочановская, которая говорила о том, что памятник Екатерине – это история нашего города.
Следующее заседание суда назначено на 29 сентября.

«Думская.net»
Система Orphus

10606

Комментировать: