Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
ночью 0
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Суд над АТВ отложен

Воскресенье, 29 ноября 2009, 17:33
Одесский окружной административный суд перенес рассмотрение вопроса о лишении одесского телеканала АТВ лицензии на 8 декабря текущего года по ходатайству представителей телеканала.
Данное решение были принято в связи с тем, что представитель Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания представил новые доказательства незаконной деятельности телеканала, которые являются уточнением к административному иску.
Представители АТВ заявили, что им нужно время на ознакомление с новыми уточнениями, и запросили на это 20 дней.
При этом суд предоставил им на ознакомление только 10 дней и назначил новое слушание на 8 декабря.
Кроме того, по просьбе истца суд принял решение привлечь к делу представителя Одесской городской прокуратуры в лице помощника прокурора Одессы Татьяны Выгнонюк. Представители телеканала были также против данного решения.
Справка: Как сообщалось ранее, в марте текущего года Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания исключил одесский телеканал «АТВ» из перечня обязательных программ для трансляции в кабельных сетях. Подобную санкцию Нацсовет применил впервые. Компания имеет 3 предупреждения регуляторного органа, в связи с чем Нацсовет принял решение аннулировать ее лицензию в декабре 2007 года и подал в суд. Сотрудники ведомства зафиксировали в деятельности «АТВ» нарушения статьи 6 Закона Украины «О телевидении и радиовещании» («призывы к насильственному изменению конституционного строя Украины», «призывы к развязыванию войны, агрессивных действий и их пропаганды», «распространение информации, которая нарушает законные права и интересы физических и юридических лиц, посягает на честь и достоинство граждан»). На очередном заседании по данному делу суд отказал Нацсовету в приобщении к делу выводов комиссии по морали, в которых говорится о том, что программы телеканала способствуют разжиганию межнациональной розни. Судьи мотивировали отказ тем, что комиссия анализировала программы, вышедшие в эфире АТВ в 2009 году, а иск Нацсовета подан в январе прошлого года и касается программ, выпущенных еще в 2007 году.

ИА «Репортер»

ОБОШЛОСЬ БЕЗ ПРОВОКАЦИЙ

У стен суда, как и в прошлый раз, собрались сторонники и противники «АТВ». Среди сторонников «АТВ» — журналисты телекомпании, представители рынков «Северный» и «Куяльник».
В роли же противников выступили — «Свободная Одесса» и «Комитет обороны Одессы» - организации, поддерживающие мэра Одессы Эдуарда Гурвица.
Следует отметить, что в этот раз ни одна из противоборствующих сторон не устраивала «показательных выступлений». Все проходило довольно мирно и цивилизованно – собравшиеся пришли к зданию суда с плакатами и флагами, однако никаких провокаций не было.

www.misto.odessa.ua
Система Orphus

11604

Комментировать: