Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -5 ... 0
днем +1 ... +3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Суд из-за «Дома книги»

Вторник, 14 апреля 2009, 23:36
Одесский хозяйственный суд начал рассмотрение иска управления охраны объектов культурного наследия Одесской облгосадминистрации к «Южному книготорговому обществу» в связи с затягиванием реконструкции магазина «Дом книги».
Об этом сообщила начальник управления охраны объектов культурного наследия Одесской облгосадминистрации Наталья Штербуль.
«По магазину «Дом книги» в нашем управлении имеются предписания о приостановке ремонтных работ фасада здания и внутреннего помещения. Это связано с тем, что на данную реконструкцию нет необходимых разрешений и документации», - заявила она.
Начальник управления отметила, что ремонтные работы должны продолжиться после того, как появятся все разрешения.
«Но арендатор первого этажа здания, юридическое лицо «Южное книготорговое общество», не спешит с этим и довольно сильно затянуло весь процесс. Поэтому мы подали на них в суд, и сейчас идет судебное разбирательство», - подчеркнула Наталья Штербуль.
Она добавила, что уже было одно заседание по данному иску, на котором рассматривалась суть дела. Следующее слушанье пройдет в текущем месяце. «Пока идут только заседания. Когда будет вынесено окончательное решение - неизвестно и, скорее всего, судебный процесс будет длиться долго», - отметила начальник управления.

ИА «Репортер»
Система Orphus

9705

Комментировать: