Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -3 ... 0
ночью -2 ... +1
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Субъекты с признаками фиктивности

Среда, 31 октября 2012, 14:07
Налоговая милиция Одесской области в январе-сентябре 2012 года установила 31 субъект хозяйствования с признаками фиктивности, сообщили в Управлении взаимодействия со СМИ и общественностью ГНС в Одесской области.

В Управлении отметили, что «благодаря комплексной системе предупреждения и противодействия тенизации экономики значительно сократился объем нелегального бизнеса, связанного с уклонением от уплаты обязательств по НДС или даже попытками незаконно получить возмещение этого налога из казны».

Так, при отработке «рисковых» предприятий, налоговой милицией области в январе-сентябре 2012 года установлен 31 субъект хозяйствования с признаками фиктивности на общую сумму «рискового» налогового кредита в 45 млн. грн.

Также, в рамках администрирования НДС, ГНС в Одесской области продолжает работу, направленную на исключение возможности использования субъектами хозяйствования схем уклонения от уплаты этого налога, в том числе путем принятия решений об исключении из Реестра плательщиков НДС по причинам, которые предусмотрены Налоговым кодексом Украины.

В течение января-сентября 2012 года органами Государственной налоговой службы области на законных основаниях аннулировано 1 тыс. 154 свидетельства плательщиков НДС — юридических и физических лиц, что втрое меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года.
Система Orphus

22848

Комментировать: