Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +4
вечером -1 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Студент«заминировал» школу

Пятница, 23 марта 2012, 15:53
Правоохранители Одесской области задержали злоумышленника, который сообщил о минировании школы на ул. Академика Заболотного в Суворовском районе, сообщили в отделе по связям с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области.

Как отметили в отделе, сотрудники Суворовского районного отдела милиции Одессы установили и задержали 21-летнего студента одного из высших учебных заведений города, который 20 марта по телефону сообщил о минировании школы на ул. Ак. Заболотного.

В отделе добавили, что «молодой человек сразу же сознался в содеянном и рассказал, что идея сообщить о «заминировании» возникла у него спонтанно, когда он случайно увидел в дневнике своей знакомой, ученицы этой же школы, телефон директора учебного заведения. О причинах, побудивших его к совершению правонарушения, молодой человек умалчивает, говоря лишь о том, что хотел сорвать уроки, чтобы таким образом «помочь» своей знакомой. Парень позвонил в школу со своего мобильного телефона, после чего сразу же его выбросил.

В настоящее время злоумышленник раскаивается в содеянном и говорит, что не ожидал таких серьезных последствий. Однако, несмотря на запоздалое раскаяние, за свои необдуманные действия ему придется нести ответственность, предусмотренную в статье 259 Уголовного кодекса Украины (заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности)».

Как ранее сообщалось, в Суворовский райотдел милиции города Одесса поступило сообщение от директора школы, расположенной на улице Академика Заболотного, о том, что в 10:30 на ее рабочий телефон позвонил неизвестный и сообщил о минировании учебного заведения. Неизвестный отметил, что ровно через полчаса в здании произойдёт взрыв. Проверяя данное сообщение, на место сразу прибыли сотрудники райотдела милиции, пожарники, взрывотехническая служба и скорая помощь. Из здания школы немедленно были эвакуированы 800 учеников и 70 преподавателей указанного учебного заведения. В ходе осмотра помещения школы и прилегающей территории взрывных устройств и посторонних опасных предметов выявлено не было.
Система Orphus

19282

Комментировать: