Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7 ... +8
вечером +6 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Стрельба по инструкциям

Среда, 28 декабря 2011, 16:27
Правоохранители Одесской области за две недели изъяли на рынках Одессы свыше 11 тысяч единиц пиротехники. Об этом заместитель начальника – начальник милиции общественной безопасности Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области, полковник милиции Дмитрий Фучеджи сообщил 27 декабря в ходе пресс-конференции.

«Мы на сегодняшний день изъяли примерно 11 тысяч единиц пиротехники в ходе рейдов, и работа в этом направлении продолжается и дальше. Мы проверяем магазины, рынки и точки торговли. Это пока результат работы за последние 2 недели. И такую работу будем вести до 15 января. Всего у нас есть 57 компаний, которые получили сертификаты на продажу пиротехнических изделий, у которых есть все необходимые разрешения и документы для этого, остальные ― это просто незаконные реализаторы», ― сообщил Д. Фучеджи.

«Все, что мы выявляем ― это «черные» несертифицированные пиротехнические изделия. Мы их изымаем и передаем на экспертизу с целью определения, что ее использовать нельзя, и она не подлежит реализации на рынках Украины. Кроме того, взрослые должны знать, что на каждом пиротехническом изделии есть инструкция, и прежде чем использовать данный предмет, нужно прочитать инструкцию, и потом принимать меры к использованию пиротехнического изделия. Хочу предостеречь родителей, которые приобретают детишкам петарды: петарды дети должны использовать только в присутствии взрослых, чтобы избежать чрезвычайных происшествий, ранения детишек. Родители должны под пристальным вниманием разрешать пользоваться детям пиротехникой», ― добавил он.
Система Orphus

17829

Комментировать: