Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +3
утром +2 ... +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Street art в помещениях

Пятница, 13 марта 2009, 23:12
14-17 марта в клубах «Выход» (ул. Бунина 24) и «Шкаф» (ул. Дерибасовская 14) пройдут мероприятия в рамках первой части фестиваля стрит-арта «Бач!».
Согласно интернет-энциклопедии «Википедия», стрит-арт (англ. Street art — уличное искусство) — изобразительное искусство, отличительной особенностью которого является ярко выраженный урбанистический стиль. Основной частью стрит-арта является граффити (иначе спрей-арт), но нельзя считать, что стрит-арт это и есть граффити. К стрит-арту также относятся постеры (некоммерческие), трафареты, различные скульптурные инсталляции и т. п.
15 марта в 20.00 в клубе «Шкаф» будет показан полуторачасовый фильм «Bomb it!». Он рассказывает об истории граффити, начиная с подписей своим именем до концептуального стрит-арта. Приведены интервью с самыми известными уличными художниками мира – Zephyr, Daim, Obey, и др. Высказываются различные точки зрения на идею граффити, его влияние и современное выражение в форме стрит-арта. Фильм демонстрируется на английском языке.
С 14 по 17 марта будут проходить фотовыставки. В клубе «Выход» можно будет увидеть фотографии стрит-арт работ из Украины, а в «Шкафу» - из Германии.

Odessa Daily, Елена КАМИНСКАЯ
Система Orphus

9455

Комментировать: