Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +1
ночью -2 ... -1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Страсти по Тягнибоку

Пятница, 13 апреля 2012, 15:46
Пикет против приезда лидера всеукраинского объединения «Свобода» Олега Тягнибока в Одессу прошел вчера, 12 апреля, напротив здания Одесской киностудии на Французском бульваре.

В митинге возле киностудии, где должна была проходить встреча О. Тягнибока с одесситами, приняли участие около двухсот человек, в том числе представители Коммунистической партии Украины, Прогрессивной Социалистической партии Украины, Партии регионов, молодежной организации «Колокол», партии «Русский блок», молодежной организации «Дозор», киевской общественной организации «Международный трибунал против геноцида славян».

Митинг проходил под лозунгами: «Тягнибок-Тягнибок, я тебя съем», «Одесса против ОУН-УПА», «УПА – кровавые палачи», «Предателя Тягнибока — в бандеровские схроны», «Смерть фашизму, нет национализму», «Олег, иди домой», «Тягнибок – три-два-раз».

Порядок в ходе проведения пикета обеспечивали около 50 сотрудников правоохранительных органов, также в непосредственной близости от проведения акции находился автобус с бойцами спецподразделения «Беркут».

Участниками пикета на дереве напротив киностудии был повешен манекен в камуфляжной форме с табличкой «Предатель Родины».

В ходе проведения акции протеста несколько раз имели место потасовки между участниками пикета и сторонниками Олега Тягнибока, которые заблокировали дверь киностудии и препятствовали проникновению в помещение митингующих. Попытки стычек пресекались правоохранителями, выставившими кордон перед входом на киностудию.

Как отметил один из организаторов акции, председатель молодежной организации «Колокол» Антон Давидченко, «сегодня мы проводим акцию по выметанию нечисти из Одессы. Главная её цель – продемонстрировать свою позицию Олегу Тягнибоку и напомнить ему о том, что он сделал 9 мая прошлого года. Сегодня мы будем его вымывать святой водой, смывать его следы пребывания на нашей земля. Второе – мы хотим вручить ему осиновый кол – это самое главное. Этот осиновый кол будет символизировать, как Одесса относится к фашисткой нечисти, к фашизму. И третье – это конечно же чеснок, который издревле в народе является противоядием от всего нечистого — против вампиров, оборотней и прочей нечисти. Именно чесноком мы будем встречать Олега Тягнибока и его политическую силу «Свобода» и сможем отогнать эту нечисто от Одессы».

Кроме того, председатель «Колокола» заявил, что на имя председателя Одесской областной государственной администрации будет подано обращение от общественных организаций Одессы и одесситов с требованием уволить директора Одесской киностудии, разрешившего проведение встречи лидера Всеукраинского объединения «Свобода» Олега Тягнибока с одесситами в помещении киностудии.

Как отметил общественный деятель, «сегодня одесситы, которые пришли на акцию против приезда в Одессу Олега Тягнибока, единогласно выразили мнение, что надо подать петицию губернатору с требованием уволить директора Одесской киностудии после того, что он сделал – разрешил провести здесь мероприятие, которое так взволновало общественность. Многие одесситы год-два назад отстаивали эту киностудию, когда её собирались продавать – мы выходили и просили государство выступить в защиту, а сейчас получается совершенно наоборот – директор киностудии сам продался. Он предал Одессу, сдав киностудию Тягнибоку, он опозорил нашу историю».

Лидер Всеукраинского объединения «Свобода» Олег Тягнибок со своей стороны заявил, что цель его нынешнего двухмесячного турне по Украине — встреча со сторонниками политсилы в регионах и проверка готовности штабов к предвыборной кампании. Об этом он сообщил вчера, 12 апреля, в ходе брифинга в Одессе.

Как отметил лидер ВО «Свобода», «в течение двух месяцев я объезжаю разные регионы Украины. Одесская область стала фактически последней в моем маршруте. Цель моих поездок – это встреча с нашими сторонниками по всей Украине, особенно в этом году — году парламентских выборов. Мы общаемся с людьми, объясняем им свое видение ситуации, национальных событий, ну и, конечно же, проверяем готовность наших штабов к предвыборной кампании».

Кроме того, Олег Тягнибок отметил, что проведенная представителями ряда политических партий и общественных организаций акция протеста против его визита в Одессу послужила рекламой для ВО «Свобода».

Лидер ВО «Свобода» сказал: «Я хочу выразить свою благодарность представителям тех сил, которые сегодня в Одессе и Одесской области проводят акции протеста против моего приезда. Они очень качественно привлекают внимание к Всеукраинскому объединению «Свобода», к моей скромной персоне. Иногда наши оппоненты делают нам рекламу лучше, чем мы сами».

«В ходе поездки в Белгород-Днестровский мне пришлось встречаться со своими сторонниками на улице, так как местная власть не дала возможность провести эту встречу в зале. Последнее время власть очень часто пытается нам помешать встретиться со сторонниками», — добавил он.

Фото с http://despravda.com
Система Orphus

19635

Комментировать: