Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +2
ночью -2 ... +1
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Страсти по «Привозу»

Понедельник, 6 августа 2012, 01:27
Ситуацию на рынке «Привоз» проверяет Генеральная прокуратура Украины.

Об этом в ходе встречи с предпринимателями рынка «Привоз» сообщила лидер депутатской группы «Будущее Одессы» в Одесском городском совете Светлана Фабрикант.

«Есть уже решение о проведении проверок. Это решение о проведении комплексных проверок центрального уровня: Генеральной прокуратурой и представителями Министерства внутренних дел. Оно подписано уже Премьер-министром нашей страны Николаем Азаровым. Эти люди уже начали работать в Одессе. И поэтому, я думаю, тем, кто занимается сегодня нечестными делами в отношении одесситов, будет тесно», — сказала С. Фабрикант.

Как ранее сообщалось, 24 июля группа предпринимателей рынка «Привоз» пришла на заседание сессии Одесского городского совета и выразила свое недовольство тем, что определенные лица взимают с них плату за пользование торговыми точками. Также в некоторых торговых точках, со слов предпринимателей, были срезаны замки и пропали вещи. Депутаты горсовета приняли решение о создании специальной комиссии для разрешения ситуации, сложившейся на рынках города. До 6 августа она должна разобраться в этом вопросе.

В свою очередь прокурор города Одесса Геннадий Фуртат заявил, что прокуратура параллельно проводит свои проверки рынков Одессы. По ее результатам будет дана юридическая оценка всем этим действиям. Если там будет выявлен состав преступления, то будут возбуждаться уголовные дела и виновные лица будут наказаны.

С 28 июля в Одессе работает комиссия Министерства внутренних дел Украины по проверке сложившейся на рынках города ситуации.
Система Orphus

21489

Комментировать: