Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -3 ... 0
ночью -2 ... +1
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Страсти по Павлюку

Понедельник, 1 августа 2011, 23:23
Уполномоченный по правам человека в Верховной Раде Украины Нина Карпачева обратилась к Генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке с требованием обеспечить неуклонное соблюдение конституционных прав Героя Украины, начальника ГП «Одесский морской торговый порт» Николая Павлюка, «считая жестоким обращение правоохранителей с больным человеком», сообщили сегодня, 1 августа, в пресс-службе омбудсмана.

Как отметили в пресс-службе, «30 июля Николай Павлюк заявил представителю Уполномоченного по правам человека в изоляторе временного содержания и изложил в письменном виде Омбудсману Украины Нине Карпачевой свое возмущение решениями и действиями следователей прокуратуры Крыма, которые наносят ему физические и моральные страдания, унижают человеческое достоинство, ставят под угрозу жизнь».

При этом задержанный заметил, что «являлся к следователям на все их требования, по собственной инициативе прервал санаторное лечение за рубежом, а когда узнал о вызове в прокуратуру, добровольно прибыл туда и там же был задержан по надуманным основаниям».

Н. Карпачева, считая жестоким такое обращение правоохранителей с больным человеком, обратилась к Генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке с требованием обеспечить неуклонное соблюдение конституционных прав Героя Украины Н. Павлюка.

Как ранее сообщалось, 22 июля начальник Одесского порта Н. Павлюк был задержан в порядке ст. 115 УПК Украины. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Автономной Республики Крым, прокуратурой АР Крым расследуется уголовное дело в отношении начальника Государственного предприятия «Одесский морской торговый порт» по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины. Указанное должностное лицо, злоупотребляя служебным положением, незаконно потратило в интересах коммерческой структуры на ремонт гостиницы «Одесса» более 170 тыс. грн.

25 июля Центральным судом Симферополя было вынесено постановление об избрании меры пресечения в виде залога. Размер залога превышал сумму нанесенного государству ущерба (по версии следствия), при ремонте лифта в гостинице «Одесса». Но вскоре Николай Павлюк был госпитализирован в Одессе связи с резким ухудшением состояния здоровья.

27 июля коллектив Одесского морского торгового порта попросил Президента Украины Виктора Януковича вернуть «дело Павлюка» в прокуратуру Одесской области.

Поздно вечером 27 июля начальника ГП «Одесский морской торговый порт» Николая Павлюка задержали по открытому новому уголовному делу, возбужденному по материалам Главного контрольно-ревизионного управления Украины.

Как рассказал представляющий интересы начальника Одесского порта адвокат Сергей Емец, «27 июля, поздним вечером по постановлению следователя Автономной Республики Крым оперативная группа из Симферополя задержала по ст. 115 УПК Украины начальника Одесского порта Н. Павлюка в палате интенсивной терапии (411-й военный клинический госпиталь на улице Пироговская) для помещения в изолятор временного содержания в г. Симферополь».

«От Николая Павлюка отключили все медицинские аппараты. Состояние его здоровья на момент задержания было очень плохим, неудовлетворительным — сердечная аритмия», — добавил он. Адвокат подчеркнул, что начальника порта задержали по новому открытому уголовному делу по материалам КРУ. 29 июля суд продлил срок содержания под стражей начальника Одесского морского торгового порта Николая Павлюка до 2 августа.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

15796

Комментировать: