Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +2
днем 0 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Страсти по «Куяльнику»

Воскресенье, 15 июля 2012, 20:26
Администрация авторынка «Куяльник» готова начать заключение договоров аренды земли с предпринимателями рынка с 17 июля, сообщили в пресс-службе Одесской областной государственной администрации.

Как отметили в пресс-службе, «Одесская областная государственная администрация выполнила взятые на себя обязательства и завершила работу по переговорам, связанным с обеспечения надлежащих условий труда для предпринимателей авторынка «Куяльник»».

Заместитель председателя Одесской областной государственной администрации Валерий Матковский заявил: «Как вы помните, на прошлом круглом столе было заявлено о том, что сейчас идут переговоры, касающиеся условий работы предпринимателей на рынке, между инициативной группой предпринимателей рынка «Куяльник», собственником земли, на которой расположен этот рынок, и областной государственной администрацией. Должен сказать, что все те условия, которые высказывались предпринимателями, выполнены. На авторынке сложились 2 группы людей, которые требуют отработки механизмов взаимодействия между собственниками контейнеров и торговых павильонов и собственником земли. Так вот, условия, приемлемые для обеих сторон, отработаны. Мы сегодня утром получили официальное уведомление от руководства рынка «Куяльник», где проговорены все те условия, которых люди требовали на протяжении 3,5 лет. То, что было сделано сегодня областной администрацией, это полная защита интересов тех людей, которые работают на этом авторынке».

Заместитель председателя ОГА сообщил, что учтены все пожелания предпринимателей: определено право собственности предпринимателей на контейнеры и сооружения малой архитектурной формы, определена сумма арендной платы за 1 квадратный метр торговой площади — она будет составлять 35 гривен в месяц, при этом оплаты за вторые и третьи этажи не будет. Кроме того, в документе четко прописан срок действия договора аренды земли, который составляет 3-5 лет, после чего предприниматели будут иметь и дальше преимущественное право на заключение договора аренды земли.

«Кроме того, администрация рынка взяла на себя официально прописанные обязательства по созданию надлежащих условий работы для предпринимателей: по оплате расходов на содержание опорного пункта милиции на территории авторынка, ремонту автодороги, строительству водопровода и других работ по обустройству рынка. Договор, который бы более полно охватывал все необходимые условия для нормальной работы предпринимателей, сложно себе представить», — отметил он.

В. Матковский также добавил, что согласно тексту этого документа, администрация рынка готова начать заключение договоров аренды земли с предпринимателями рынка с 17 июля.
Система Orphus

21094

Комментировать: