Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +4
вечером 0 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Страсти по "Краяну"

Пятница, 11 ноября 2011, 15:39
Первый вице-премьер-министр – министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев заявил, что государство должно защитить ОАО «Холдинговая компания «Краян» от рейдерства и «не позволить резать его на куски». Как сообщили в пресс-службе Министерства экономического развития и торговли Украины, об этом А. Клюев заявил на заседании Межведомственной комиссии по вопросам противодействия противоправному поглощению и захвату предприятий.

Он отметил, что государство должно приложить максимум усилий для системного противодействия рейдерству в Украине.

А. Клюев поручил Агентству госимущества, Фонду госимущества Украины, а также всем министерствам, в ведении которых находятся предприятия в процессе банкротства, предоставить полный анализ относительно причин банкротства и предложения относительно дальнейших перспектив развития этих предприятий.

Межведомственная комиссия также приняла решение подготовить общее обращение к Высшему совету юстиции с анализом всех фактов незаконных судебных решений для соответствующей реакции относительно дисциплинарной ответственности судей всех судебных инстанций.

«Все судьи, которые принимают участие в рейдерских схемах, должны отвечать перед законом. Когда мы прекратим безнаказанность, тогда бизнес сможет спокойно работать в Украине. Мы должны защищать не только государственную собственность, но и каждого предпринимателя. Рейдерство — это лишь красивое современное название. В действительности идет речь о грабеже и бандитизме. К сожалению, некоторые судьи и чиновники этому способствуют», — заявил вице-премьер-министр.

Рассматривая ситуацию относительно производителя самоходных автомобильных кранов ОАО «Холдинговая компания «Краян», А. Клюев заявил: «Государство обязано справляться с рейдерами независимо от их статуса и политической окраски. Даже если это народный депутат. Срочно предоставить мне всю информацию о схемах, которыми пользуются рейдеры. Мы должны защитить предприятие — не позволить резать его на куски».

По данным Фонда государственного имущества Украины, с применением процедуры фиктивного банкротства через решение судов у предприятия был отобран ряд зданий.

Первый вице-премьер-министр также поручил Мининфраструктуры предоставить Межведомственной комиссии полную информацию относительно ситуации вокруг ГСК «Черноморское морское пароходство».
Система Orphus

17140

Комментировать: