Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... 0
утром -2 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Страсти по Генплану

Вторник, 17 января 2012, 01:55
360 подписей в поддержку проведения общественных слушаний по Генеральному плану передали 16 января в Одесский городской совет. Об этом 16 января сообщил председатель Одесской областной организации политической партии «Демократический альянс» Алексей Черный.

«За последний месяц с 16 декабря по 16 января общественная организация «Демократический альянс» собирала подписи в поддержку проведения общественных слушаний по проекту Генерального плана города Одесса. Согласно уставу города у нас есть такая возможность», — отметил А. Черный.

«Сегодня мы смогли зарегистрировать сообщение на имя секретаря Одесского городского совета Олега Брындака, а также 360 подписей в поддержку этого решения. Согласно уставу нужно 300, но мы взяли еще 20% дополнительно», — добавил председатель облорганизации.

«Регистрация приводит к тому, что в течение месяца в соответствии с уставом Одесский городской голова должен издать распоряжение о проведении общественных слушаний в соответствии с предложениями, которые мы предоставили», — подчеркнул он.

Как ранее сообщалось, «Демальянса» заявил: «для того, чтобы заставить городскую власть провести общественные слушания, «Демократический Альянс» после сессии зарегистрировал сообщение о создании инициативной группы по проведению слушаний. 9 декабря эта инициативная группа была зарегистрирована и 16 декабря представители «Демальянса» получили подписные листы для сбора подписей в поддержку проведения слушаний. Согласно Уставу Одессы, после регистрации инициативной группы городской совет должен разместить на официальном сайте проект повестки дня инициативных общественных слушаний, фамилии и контакты уполномоченных лиц инициативной группы, и срок сбора подписей в поддержку проведения общественных слушаний. Однако прошло уже две недели, а объявления на сайте пока нет».

«Городской совет незаконно умалчивает о факте регистрации инициативной группы», — заявил представитель «Демократического Альянса» в оргкомитете «кампании сопротивления незаконному принятию Генерального плана» Алексей Черный.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

18021

Комментировать: