Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6
ночью +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Страсти по Генплану

Четверг, 16 февраля 2012, 19:03
Пресс-служба Одесского областного отделения партии «Демократический Альянс» заявила, что Одесский городской совет пытается отказать им в проведении слушаний по Генеральному плану Одессы. Об этом сообщили в пресс-службе Одесского областного отделения партии «Демократический Альянс».

Как отметили в пресс-службе, Одесский городской совет сообщил партии «Демократический Альянс», что они нашли повод отказать в регистрации инициативных общественных слушаний Генерального плана Одессы. В последний день срока, предусмотренного Уставом города, уполномоченным лицам «ДемАльянса» передали письмо с подписью секретаря городского совета Олега Брындака. В письме говорится о том, что городской совет не признает часть предоставленных подписей по различным причинам, например указания сокращений в имени или адресе.

«Интересно, что указанные сокращения не помешали городскому совету перезванивать людям, подписываться за проведение слушаний и переспрашивать, действительно ли они подписывали письма. Ни одного факта подделки городской совет найти не смог, поэтому вынуждены отказывать по формальным причинам, хотя искали тщательно — подписи проверяли почти месяц», — сообщил член инициативной группы Кирилл Филимонов.

«Согласно Уставу города у нас есть право в течение 5 дней собрать необходимое количество подписей. А если нам опять откажут по формальным причинам, то мы будем подавать в суд. Слушания обязательно надо проводить и вносить изменения в Генплан до того, как начнут работать бульдозеры. Потом будет поздно говорить: «мы поверили власти на слово, а они как всегда...», — подчеркнул председатель партии «Демократический Альянс» в Одессе Алексей Черный.

Как ранее сообщалось, «ДемАльянс» заявил: «для того, чтобы заставить городскую власть провести общественные слушания, «Демократический Альянс» после сессии зарегистрировал сообщение о создании инициативной группы по проведению слушаний. 9 декабря 2012 года эта инициативная группа была зарегистрирована и 16 декабря представители «ДемАльянса» получили подписные листы для сбора подписей в поддержку проведения слушаний. Согласно Уставу Одессы, после регистрации инициативной группы городской совет должен разместить на официальном сайте проект повестки дня инициативных общественных слушаний, фамилии и контакты уполномоченных лиц инициативной группы, и срок сбора подписей в поддержку проведения общественных слушаний. Однако прошло уже две недели, а объявления на сайте пока нет». «Городской совет незаконно умалчивает о факте регистрации инициативной группы», — заявил представитель «Демократического Альянса» в оргкомитете «кампании сопротивления незаконному принятию Генерального плана» Алексей Черный.
Система Orphus

18628

Комментировать: