Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -6 ... -4
вечером -7 ... -6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Столярский будет перезахоронен в Одессе

Пятница, 11 ноября 2011, 14:02
Начальник Управления культуры и туризма Одесской областной государственной администрации Владислав Станков заявил, что в переговорах о перезахоронении праха скрипача-педагога Петра Столярского в Одессе произошла техническая задержка со стороны Российской Федерации. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции, посвященной празднованию 140-летия со дня рождения Петра Столярского.

«С нашей стороны мы выполнили все обязательства, которые нужно было выполнить, но произошла определенная техническая задержка со стороны Российской Федерации. Здесь нет никакой политики, просто есть определенные законодательные меры, которые нужно было выполнить по поводу эксгумации и перевозки праха», — отметил начальник Управления.

«Этот вопрос мы не откладываем в долгий ящик. И я думаю, что в скором будущем это произойдет», — добавил В. Станков.

Директор Одесской областной филармонии Галина Зицер добавила: «Сегодня все документы, которые должны были быть подготовлены по системе эксгумации и перезахоронению готовы полностью, вплоть до того, что сегодня мы получили свидетельство о смерти из Екатеринбурга»

Как ранее сообщалось, председатель Одесской областной государственной администрации Эдуард Матвийчук заявил, что останки Петра Столярского будут перезахоронены в городе Одесса. «Петр Соломонович Столярский является достоянием Одессы. Мы уже провели переговоры с представителями Российской Федерации о том, чтобы перезахоронить его останки в Одессе», — сообщил Э. Матвийчук.

СПРАВКА: Петр Соломонович Столярский (18 (30) ноября 1871 года, Липовцы, ныне Винницкой области, — 29 апреля 1944 года, Свердловск) — советский скрипач-педагог, народный артист Украинской ССР (1939 год). Кавалер ордена Трудового Красного Знамени. В 1890 году окончил Одесское училище Русского музыкального общества по классу скрипки. В 1898—1919 годах работал в Одесском оперном театре, играя в оркестре. Преподавал в Одесской консерватории с 1920 года. В 1933 году в Одессе основал первую в СССР специальную музыкальную школу-десятилетку для одаренных детей (ныне его имени).

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

17138

Комментировать: