Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +3
утром +2 ... +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Сто тысяч на Пушкина

Пятница, 5 марта 2010, 19:48
По предварительным расчетам, стоимость ремонта кровли Одесского литературно-мемориального музея им. Александра Пушкина составит около 100-120 тысяч грн. Об этом сообщила 4 марта начальник Управления охраны объектов культурного наследия Одесской областной государственной администрации Наталья Штербуль в ходе пресс-конференции.

По словам начальника Управления, ситуация с домом-музеем Пушкина «активно развивается в положительную сторону».
«Буквально на днях мы получили письмо от гостиницы «Бристоль» (бывшая гостиница «Красная»), они направили нам документацию, а сегодня у нас уже есть письмо-обращение с получением разрешения производства работ по кровле. В 2006 году еще за счет средств областного бюджета проводились инжиниринговые работы в музее для того, чтобы определить техническое состояние и дать рекомендации, что нужно сделать в музее в первую очередь, чтобы привести его в нормальное состояние. Заключением, которое выпустил научно-производственный центр «Экострой», были определены причины плохого технического состояния здания. Таких причин три. Во-первых, это многолетняя эксплуатация здания, к сожалению, без необходимых поддерживающих ремонтных работ. Во-вторых — это серьезные проблемы, связанные с утечкой техногенных вод, то есть проблемы с деформациями оснований фундамента, связанных с тем, что на протяжении многих лет вода поступала под фундамент здания из-за плохого состояния коммуникаций. В-третьих ― это проведение в гостинице «Бристоль» реставрационных работ, которые повредили кровлю музея. Нет каких-то крупных повреждений, а есть локальные протечки, которые также очень серьезны. Поэтому, по расчетам, которые на сегодняшний день существуют, сумма ремонта кровли составит около 100-120 тысяч гривен», — сообщила Н. Штербуль.
Как ранее сообщалось, Одесский литературно-мемориальный музей им. Александра Пушкина значительно пострадал из-за снегопада.
«Последствия снегопада мы расхлебываем до сих пор. Из-за тающего снега мы лишены музейного зала, пришлось изменить экспозицию. Экспонаты музея не пострадали. Музей значительно пострадал еще во время реконструкции гостиницы «Красная». Но есть гарантийные письма, и мы надеемся, что теперь гостиница отремонтирует музей», — отметила заведующая музеем Алла Мирша.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

12123

Комментировать: