Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6 ... +7
утром +7 ... +9
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Стихия в Крыму

Понедельник, 12 ноября 2007, 22:45
11 ноября, 3:35 в южной части Керченского пролива разломился пополам танкер «Волгонефть-139» (флаг Российской Федерации), который стоял на якорной стоянке. Вследствие разлома танкера кормовую часть с 13 членами экипаж отнесло на мель. Через разлом танкера в море попало около 1200 куб.м мазута. В 16:00 членов экипажа эвакуировали. Из порта Новороссийск к месту происшествия вышло спасательное судно «Светломор-1» с оборудованием для сбора нефтепродуктов и спасательное судно Черноморского флота Российской федерации.
Во всех портах Украины приказом Государственной инспекции Украины по безопасности судоходства объявлена повышенная готовность по предоставлению спасательных действий и ликвидации последствий раскола российского танкера «Волгонефть-139». Кроме этого в 16:00 в Керченском проливе судном «Меркурий» (флаг Российской Федерации) снято 11 членов экипажа с борта судна «Ковель» (флаг Российской Федерации), которое вследствие полученных повреждений погружается в районе мыса Такил.
В 8:40 в Керченском проливе в районе якорной стоянки № 451 затонуло сухогрузное судно «Вольногорск» (флаг Российской Федерации), которое перевозило 2100 т серы. Экипаж в количестве 8 лиц с помощью резинового спасательного плота спасся и в 11:40 добрался до косы Тузла.
В 11:05 в Керченском проливе в районе якорной стоянки № 451 затонуло сухогрузное судно «Нахичевань» (флаг Российской Федерации), которое перевозило 2100 тонн серы. На месте события подняты на борт буксира «Нептуния» Керченского порта 3 члена экипажа, судьба 8 остается неизвестной. Поиски продолжаются.
В 11:15 Керченском проливе в районе якорной стоянки № 451 сорвало с якоря баржи «Дика» и «Деметра» (флаг Российской Федерации). В 13:10 баржа «Дика» с двумя членами экипажа села на мель. В 19:45 лоцманским катером с баржи «Дика» были сняты 2 члена экипажа. Баржа «Деметра» с 2 членами экипажа самостоятельно возвратилась к якорной стоянке, экипаж помощи не нуждается.
В 10:15 в районе мыса Меганом близ города Судак на расстоянии 20 м от берега село на мель сухогрузное судно «Вера Волошина» (флаг Российской Федерации), которое перевозило сельскохозяйственную технику из Румынии в Россию. Корпус судна получил трещину. Членов экипажа эвакуировали.
Об 11:05 в районе Херсонесского маяка близ города Севастополь перевернулось сухогрузное судно «Хач-Измаил» (флаг Республики Грузия, порт приписки Батуми), которое перевозило металлолом из порта Мариуполь в Сирию. Из 17 членов экипажа спасены 2. Поиски 15 членов экипажа продолжаются. В районе события поиск осуществляет буксир «Сапфир» Севастопольского порта.
В районе бухты Узкая вблизи пгт. Черноморское на расстоянии 15-20 м от берег сел на мель буксир «МБ 1224» (флаг Российской Федерации) с 13 членами экипажа, который двигался из города Азов к устью Дуная.
В районах чрезвычайных событий организованно и проводится обследование береговой полосы. В Севастопольском торговом порту и Керченском морском координационном аварийно-спасательном центре созданы штабы из ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. В МЧС в круглосуточном режиме работает оперативная группа. Налажено взаимодействие со спасательными службами Минтранс связи, Минобороны, пограничной службы, МВД с соответствующими службами Российской Федерации и Республики Грузии.
Система Orphus

5242

Комментировать: