Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5
утром +5 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

«Стальканат» был, есть и будет одесским?

Понедельник, 20 февраля 2012, 12:44
Исполняющий обязанности генерального директора ЧАО ПО «Стальканат-Силур» Игорь Глазырин заявил, что завод «Стальканат» работает, несмотря на все провокации, которые против него происходят. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «Контекст-Причерноморье» на тему «Политические репрессии: война компроматов в Одессе».

«Завод «Стальканат» работает, несмотря на все условия и все провокации, которые против него происходят. По большому счету, та ситуация, которая сложилась — это есть одна большая провокация, с которой завод борется. То, что на сегодняшний день пытаются инкриминировать собственникам завода — это фиктивное предпринимательство, фиктивное банкротство, фиктивная приватизация, но все сроки давности по этим фактам давно прошли, как для меня так большой разницы нет, три раза они прошли или 15. Я предлагаю прокуратуре возбудить дела по поводу 1917 года, когда, действительно, было отнято у многих и все», — заявил и. о. гендиректора завода.

«Второе на чем хотелось бы остановиться — давайте посмотрим на завод Эпсилон. Здесь все одесситы, и все несколько раз, если ни в неделю, то в месяц, мимо этого завода проходят. Напротив него корпуса бывшей швейной фабрики имени Воровского, так вот, там где был Эпсилон — боулинг-клуб, там где была фабрика Воровского — казино. Никого не интересует, и никто не спрашивает, как это произошло и где те люди, которые там работали. Коллектив завода не хочет разделить судьбу этих людей, поэтому стоять будем до конца, и за свое право на труд будем бороться до конца. Но и тот лозунг, который висит на палатке над главной проходной завода правильный — действительно, всегда был «Стальканат», есть и будет одесским», — подчеркнул он.

Как ранее сообщалось, 30 января руководство ЧАО ПО «Стальканат-Силур» заявило об осуществлении очередной попытки рейдерского захвата предприятия.

Руководитель фракции ПП «Фронт змін» в Одесском городском совете Александр Остапенко, комментируя данную ситуацию, заявил: «Сегодня мы можем говорить, что дело уже даже не в бизнесе и не в бизнес-интересах лиц, которые с помощью правоохранительных органов, используя МВД, прокуратуру и определенным образом суды, пытаются отстоять свои интересы. Дело в определенном силовом способе «закрытия рта» и лишения всяческой материальной основы реальной оппозиции в Одессе».

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

18703

Комментировать: