Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +5
днем +4 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Сталин ничего не знал

Понедельник, 26 сентября 2011, 23:32
Депутат Одесского городского совета Павел Серебреник заявил, что «не хочет верить в то, что мэр Одессы Алексей Костусев знал о коррупционной схеме с участием вице-мэра Николая Ильченко». Об этом П. Серебреник заявил сегодня, 26 сентября, на пресс-конференции, отвечая на вопрос о том, мог ли мэр города не знать о коррупционной схеме с участием вице-мэра Николая Ильченко.

«Больной вопрос. Я скажу в рамках своих подчиненных. Безусловно, кто-то может что-то делать за спиной. Насколько долго и какое отношение буду иметь к этому я? Буду ли иметь отношение или буду знать ли? Мне сейчас тяжело сказать», – сказал П. Серебреник. «Мне будет очень неприятно, если Алексей Алексеевич, зная об этом, ничего не предпринимал. Но я очень не хочу в это верить», – отметил депутат.

Как сообщалось ранее, 24 сентября в Департаменте общественных связей Министерства внутренних дел Украины сообщили, что работники Антикоррупционного бюро ГУБОП МВД Украины разоблачили участников преступной группы с коррумпированными связями, которые требовали взятки за предоставление в аренду пляжей на побережье Черного моря в г. Одесса. В состав группы вошли заместитель Одесского городского головы, депутат городского совета и директор коммунального предприятия (КП).

Установлено, что руководитель КП при содействии депутата горсовета создала систему вымогательства и получения взяток от предпринимателей, которые занимались организацией отдыха на пляжах Одессы. В последующем, часть полученных взяток передавалась заместителю мэра. Последний предоставлял разрешения и подписывал соответствующие распоряжения относительно оформления аренды.

22 сентября в Одессе работники Антикоррупционного бюро совместно с Генпрокуратурой Украины в ходе проведения специальной операции задержали «на горячем» депутата горсовета и директора коммунального предприятия во время получения части взятки в размере 9,5 тыс. долл. США от частного предпринимателя за предоставление в аренду части территории пляжа. Также был задержан и заместитель мэра.

Генпрокуратурой возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины. Осуществляются последующие оперативно-розыскные мероприятия и первоочередные следственные действия, направленные на закрепление доказательной базы, документирование других фактов противоправной деятельности фигурантов», — сообщила пресс-служба ГУБОП МВД Украины.

Задержаны были вице-мэр Николай Ильченко, директор коммунального предприятия «Побережье» Олег Кухтей и депутат Одесского городского совета Олег Гоцуляк.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

16462

Комментировать: