Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +1
утром -1 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Спустили на воду «Спасателя»

Понедельник, 25 июня 2012, 19:34
22 июня Невский судостроительно-судоремонтный завод спустил на воду третье многофункциональное аварийно-спасательное судно мощностью 4 МВт проекта MPSV07 «Спасатель Заборщиков», спроектированного одесским Морским инженерным бюро.

Судно имеет следующие характеристики: длина габаритная — около 73 м; ширина габаритная — около 16,6 м; осадка по КВЛ — 4,5 м; скорость на полном ходу — 15 узлов; автономность — 20 суток.

Аварийно-спасательное судно проекта MPSV07 будет выполнять следующие задачи: патрулирование, аварийно-спасательное дежурство в районах судоходства, рыбного промысла, морских нефтяных и газовых промыслов; оказание технической поддержки и помощи в районах опасных для мореплавания и добычи морепродуктов, обслуживание транспортных операций в портах; поиск и оказание помощи терпящим бедствие судам; поиск, спасение, эвакуация и размещение людей, оказание им медицинской помощи; снятие с мели и рифов аварийных судов, откачка воды из затопленных отсеков и др.

Судно проекта MPSV07 оборудовано скоростным рабочим катером для доставки аварийной партии и аварийного снабжения, а также сбора людей с поверхности воды.

Для спасания людей с поверхности воды установлена морская эвакуационная система, кроме того, применяются специальный спасательный плот для подъема людей из воды и сетка для массового сбора людей из воды.

На судне будут находиться два водолазных комплекса в контейнерном исполнении.
Система Orphus

20736

Комментировать: