Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +2
вечером 0 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Справедливость будет гражданской

Среда, 2 мая 2012, 15:35
Одесский комитет гражданской справедливости был презентован в Одессе.

Презентация состоялась 27 апреля в ходе пресс-конференции на тему «Народ против коррупции и преступности», прошедшей в информационном агентстве «Контекст-Причерноморье».

Председатель Общественного совета при Одесской областной государственной администрации Тамила Афанасьева сообщила, что «комитет начал действовать с сегодняшнего дня, и в него уже вошло 50 человек. Подобные комитеты уже сегодня существуют в Донецке и Харькове. Уже сегодня начал работать телефон, куда люди могут обращаться со своими проблемами и за консультациями — 772-06-23. В дальнейшем мы заведем свою страничку ВКонтакте и на Фейсбуке. Мы не являемся общественной организацией, у нас нет Устава, люди у нас собрались по своему зову сердца, у нас нет членских взносов и каких-то условий работы. На данный момент самое главное, что мы хотим осветить — это то, что мы боремся за прозрачность работы власти, любого чиновника, любых проектов, которые в городе, области и стране проводятся. Самое главное, что мы хотим сказать, это что любой чиновник, который занимает любую должность, должен нести ответственность за свои преступления и действия».

«Каждый чиновник, который обобрал страну, не сможет избежать ответственности, несмотря на то, какую бы высокую должность он ни занимал. Одесса широко известна в Украине своей юридической школой и правозащитными традициями. Учитывая то, что в Украине принимаются меры по противодействию коррупции, перенимая опыт Европы и мира по борьбе с коррупционерами-высокопоставленными чиновниками, инициативная группа приняла решение о создании в Одессе Комитета гражданской справедливости.

Одесский комитет гражданской справедливости намерен инициировать общественный диалог о злободневных проблемах Одессы, Одесской области и Украины в вопросах коррупции, а также непосредственно бороться против коррупционеров и преступников, которые пытаются избежать наказания, даже пребывая на скамье подсудимых», — отметила она.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

19888

Комментировать: