Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -4 ... -2
утром -5 ... -3
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Новости Одессы

Спивак против динозавров

Суббота, 24 марта 2012, 18:58
Депутат Одесского городского совета Дмитрий Спивак вышел из партии «Батькивщина». Об этом он сообщил 23 марта на пресс-конференции в агентстве «Контекст-Причерноморье».

«Сегодня я принял для себя окончательное, непростое, много раз обдуманное и глубоко осознанное решение покинуть ряды партии «Батькивщина» и написал об этом соответствующее заявление. Данное решение созрело не сегодня. Я думаю, что и вы, и многие одесситы помнят, что я вступил в партию «Батькивщина» и возглавил городскую организацию после президентских выборов, после поражения Юлии Владимировны. Я пришел с целями и задачами, которые ставил для себя, я хотел многое изменить в этом закостенелом организме. К сожалению, оказалось, что это никому не нужно. Я думаю, вы помните и тот факт, что год назад я по собственной инициативе сложил с себя полномочия руководителя городской партийной организации «Батькивщина», считая, что, может быть, этот мой поступок станет сигналом для руководства партии о необходимости достаточно серьезных, коренных и системных изменений в том, что касается партийного строительства. Прошел год, но воз и ныне там», – отметил Д. Спивак.

«Вполне логично, что когда любые твои инициативы, любые твои нововведения, любые твои предложения, любые твои взгляды касательно защиты прав в Одессе, одесситов, на уровне государства всегда натыкаются на стену непонимания, то, безусловно, ты приходишь к выводу, что дальнейшее пребывание в этой партии становится просто бессмысленным, пустым и бесперспективным», – добавил он.

«Я вообще имею мысль написать обращение к политическим динозаврам, засевшим сегодня под куполом Верховной Рады Украины, вне зависимости от их партбилетов, которые те или иные депутаты носят в своих карманах. Я хочу обратиться к ним, к тем, кто находится в парламенте 2, 3, 4 и более созывов – уйдите! Уйдите, дайте возможность новым людям, новым политикам с новыми взглядами и идеями, дайте возможность иным политикам прийти во власть, прийти со своими взглядами на государственное управление», – отметил Д. Спивак.

«Ведь практически весь нынешний состав Верховной Рады никуда не собирается уходить. Все то же самое. Места раздерибанены, округа уже раздерибанены, у одних провластная риторика, у других оппозиционная риторика. И под всей этой риторикой скрываются двойные стандарты и двойной смысл. Обратите внимание через месяц-полтора на списки политических партий – ни в оппозиции, ни в партии власти вы не найдете ни одного нового лица, вы увидите всех тех же людей, так называемых «проверенных бойцов», которые, на мой взгляд, просто развалили парламентаризм в Украине», – добавил он.
Система Orphus

19316

Комментировать: