Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
ночью 0
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Спасите наши души

Вторник, 1 сентября 2009, 17:17
Украинские моряки на судне Ariana, захваченные три месяца назад пиратами у берегов Сомали, обратились к Киеву с просьбой освободить их. Об этом сообщила международная экологическая организация «Экотеррэл интернэшнл». «Мы истощены и полны отчаяния», – заявил капитан судна. Ariana удерживается на якорной стоянке у деревни Нобио на севере Сомали. Один из членов экипажа – женщина серьезно больна, ее надо срочно вывезти с судна. Однако бандиты отказываются освободить женщину отдельно от остальной команды. Источник: ИТАР-ТАСС.
Министерство иностранных дел констатировало сложности переговорного процесса по освобождению захваченного сомалийскими пиратами судна Ariana с 24 украинцами на борту. Об этом сообщил руководитель пресс-службы МИДа Василий Кирилич. Он подчеркнул, что на данный момент продолжаются переговоры представителей судовладельцев с пиратами по поводу освобождения судна. «Детали переговорного процесса не разглашаются, однако очевидным является факт, что он сложный», – заявил Василий Кирилич. Говоря о состоянии здоровья моряков, он добавил, что ввиду длительного периода пребывания людей в условиях ограниченных возможностей тяжело квалифицировать их состояние как удовлетворительное. Кроме того, Василий Кирилич отметил, что посольство Украины в Греции постоянно пребывает в контакте с компанией-оператором судна с целью выяснения текущей ситуации в переговорном процессе. Источник: Корреспондент.

Справка. Как сообщалось ранее, судно под флагом Мальты было захвачено сомалийскими пиратами в ночь на 2 мая вблизи Сейшельских островов. Его экипаж составляют 24 гражданина Украины – жители Одессы и Одесской области. Компания-оператор – Seven Seas Maritime London, зарегистрирована в Великобритании. Балкер был захвачен в 250 милях к юго-западу от Сейшельских островов в Индийском океане. Он следовал из Бразилии на Ближний Восток с грузом в 35 тыс. тонн сои.
Система Orphus

10735

Комментировать: