Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -5 ... 0
днем -5 ... -3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Спасатели были трезвые

Суббота, 23 июня 2012, 19:32
Начальник спасательной станции Спасательно-водолазной службы Одесского городского совета Анатолий Воробьев заявил, что информация о том, что вчера, 22 июня, спасатели на пляже «Ланжерон» якобы находились на рабочих местах в нетрезвом состоянии, не соответствует действительности. Об этом А. Воробьев заявил журналистам сегодня, 23 июня.

По его словам, вчера около 16 часов поступил сигнал о том, что в воде обнаружен труп человека. Через несколько минут на место происшествия прибыли три спасателя. Водолазу с первого раза удалось обнаружить утонувшего. Он же и оказывал утопленнику первую помощь.

Медсестра-фельдшер КП «Ланжерон» Елена Волковинская сообщила, что «было сделано все возможное для спасения этого человека, однако было уже слишком поздно — он слишком долго был под водой». Погибший — 1935 года рождения.

А. Воробьев добавил, что этот участок пляжа всегда был проблемным. Дело в том, что спасательная служба обслуживает только коммунальные пляжи, а арендуемые не входят в зону ответственности службы. Однако в этом году ситуация постепенно меняется. Арендаторам поставили условие или обучать собственных спасателей, или заключать договоры со Спасательной службой горсовета.

«Я не знаю, откуда пошла информация об алкоголе. Спасатели были трезвые. Я первый раз услышал о том, что спасатели были нетрезвые, когда вчера подъехали журналисты. Я не стал выяснять, с какого они канала. Но раз уж возникла такая ситуация, я и еще два спасателя, участвовавшие во вчерашних событиях, прошли официальное медицинское освидетельствование, которое показало отрицательный результат на наличие алкоголя в крови», – сказал он.

Ранее ряд СМИ сообщил, что труп пожилого гражданина, лежащий на дне, обнаружили купающиеся на пляже «Ланжерон». Со ссылкой на очевидцев, источники сообщают, что «находившиеся в тот момент на пляже спасатели были в нетрезвом состоянии и не хотели вызывать милицию и МЧС».
Система Orphus

20713

Комментировать: