Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +1
ночью -2 ... -1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

«Спартак» в другом стиле»

Среда, 16 июня 2010, 00:58
На месте бывшей гостиницы «Спартак» в Одессе появится гостиница в другом архитектурном стиле, сообщила начальник Главного управления охраны объектов культурного наследия Одесской областной государственной администрации Наталья Штербуль.
«На улице Дерибасовской на месте бывшей гостиницы «Спартак», где зимой находился каток, появится новая гостиница, архитектурные формы которой не будут напоминать бывший памятник архитектуры. Но в то же время архитектурные формы будущего здания не будут диссонировать с общим архитектурным ансамблем имеющихся там строений», — сказала она.
«На сегодняшний день согласован только эскизный проект будущей гостиницы, но это не та документация, которая позволяет приступать к работам. Нужна еще рабочая документация, которая пока не согласована», — подчеркнула начальник Управления.
«Некогда этот участок был передан конкретной фирме, поэтому, чтобы его продать, необходимо его сначала у них изъять. Никто не слышал о каких-либо скандалах или судебных тяжбах, связанных с этой территорией. Значит все нормально», — добавила Н. Штербуль.
Система Orphus

12914

Комментировать: