Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
ночью 0
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Союз пейзажа и натюрморта

Пятница, 6 ноября 2009, 07:53
Музей современного искусства Одессы (Сабанский переулок 4а) предоставляет одесситам возможность насладиться выставкой работ супруг Кравченко. С 5 ноября по 1 октября каждый желающий сможет увидеть экспозицию под названием «Феерия пленэров».
Алексей и Галина Кравченко – одаренные одесские художники, мастера своего дела. Их картины разноплановы, ведь Алексей рисует пейзажи, а Галина – великолепные натюрморты. Но то, что работы выставляются, вместе создает ощущения целостности, взаимодополняемости. Представители классического направления, автора мастерски владеют акварелью, создают прекрасные картины, каллиграфичные и экспрессивные. Их работы сложно сравнивать, поэтому такая двойная выставка успешна и критика не направлена на сравнение. Пейзажи Алексея, от мрачных до светлых и нежных,несут в себе удивительное настроение, его мировозрение оптимистично. Они изображают различные страны, города. Одесские улицы, Крым,Стамбул, гора Аюдаг. Аюдаг, по словам Галины, любимое место Алексея. Он написал уже несколько различных вариантов пейзажа этой местности.
Но мне особенно понравились натюрморты Галины. Все внимание сосредоточено на красоте природы, на формах лепестков, листов. Фон не отвлекает внимание от главного, даже «мертвые» предметы – вазы, тарелки – не мешают воспринимать великолепия естественной красоты простых полевых цветов. Или сочной черешни. Галина, как мне показалось, очень любит маки. Насколько картин посвящено этим цветам. Мне очень сложно судить профессионально, но как аматор я просто в восторге от этих работ. В них чувствуется настроение художника, радостное, легкое. Эти натюрморты словно светятся – так мастерски художница передает свет. Цвета плавно перетекают друг в друга и это создает ощущение настоящей гармонии.
В экспозиции представлены работы последних 2 лет.
Остается только пожелать Галине и Алексею Кравченко творческих успехов и успеха коммерческого, ведь все картины продаются и 30% от вырученных денег будут переданы в фонд создания памятника Бабелю в Одессе.

Odessa Daily
Система Orphus

11404

Комментировать: