Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +3
вечером -2 ... 0
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Современная европейская нация?

Четверг, 25 августа 2011, 14:15
Вчера, 24 августа, Одесса и область отпраздновали 20-летие Независимости Украины. В торжественной церемонии возложения цветов к памятнику Тарасу Шевченко приняли участие Одесский городской голова Алексей Костусев, председатель Одесской областной государственной администрации Эдуард Матвийчук, председатель Одесского областного совета Николай Пундик, их заместители, другие представители властей, религиозные деятели, представители политических партий и движений, общественных организаций, общественность города.

«Поздравляю одесситов с праздником Независимости. У нас есть причины для гордости и оптимизма. Украинцы – это современная европейская нация, которая исповедует высшие ценности свободы, справедливости и демократии», — сказал мэр.

Комментируя Указ Президента Украины о его награждении орденом «За заслуги» I степени, А. Костусев подчеркнул: «Если столь высокая награда вручается мэру, то это заслуга всего города и каждого его жителя».

«Я хочу поздравить всех одесситов, жителей области с двадцатой годовщиной независимости Украины. Хочу пожелать всем хорошего настроения — не только сегодня, но и каждый день — и выразить уверенность в том, что самое лучшее у нас еще впереди. Независимая Украина состоится по-настоящему только тогда, когда будет чувствовать комфортно себя каждый гражданин. И так обязательно будет», — отметил в своем поздравлении Э. Матвийчук.

«Я хочу отметить, что у нас, одесситов, жителей Одесской области, есть свои герои, которыми мы гордимся. Но я хочу повторить и слова чешского писателя Юлиуса Фучика, который сказал: «Люди, будьте бдительны». Потому что в нашей области существуют силы профашистской направленности, действия которых направлены на то, чтобы дестабилизировать ситуацию, повернуть все назад, на постаменты славы вознести тех предателей, которые стреляли в спины нашим отцам и дедам. Я думаю, что общество должно об этом знать и общество должно быть в состоянии себя защитить. Одесская областная государственная администрация сделает все, чтобы не дать повернуть историю вспять, для того, чтобы мы двигались только вперед», — добавил губернатор.
Система Orphus

16023

Комментировать: