Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +3
днем +2 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Совесть и честь той эпохи

Суббота, 7 апреля 2012, 21:01
Глава Княжеского Дома Горчаковых Андрей Горчаков заявил, что учрежденные в Одессе Международный поэтический конкурс имени Беллы Ахмадулиной «Серебряная роза» и Международная литературная премия имени Беллы Ахмадулиной — пока единственные в мире, посвященные этой поэтессе. Об этом он сообщил в ходе пресс-конференции.

«В XXI столетии мы видим, насколько актуально творчество Беллы Ахмадулиной. Оно не может быть забыто. Этот человек - не только достояние России, Украины и других братских народов, а это достояние всего мира. Белла Ахмадулина — это совесть и честь той эпохи. Она была человеком совсем аполитичным, но в своей поэзии показывала совершенно иной мир, к которому должен стремиться каждый человек и поэт», — сказал он.

«Сейчас, несмотря на то, что Беллы Ахатовны уже полтора года нет с нами, но ее поэзия стала для нас еще более понятной и более актуальной — для человека XXI столетия. Учрежденные в Одессе в 2012 году Княжеским Домом Горчаковых Международный поэтический конкурс имени Беллы Ахмадулиной «Серебряная роза» и Международная литературная премия имени Беллы Ахмадулиной — пока единственные в мире, посвященные этой поэтессе. И эти мероприятия проходят в Одессе, что очень приятно. За всю свою жизнь Белла Ахмадулина была в Одессе всего два раза, но ей очень нравилась Одесса», — подчеркнул А. Горчаков.

Как ранее сообщалось, Княжеский Дом Горчаковых учредил в Одессе в 2012 году Международный поэтический конкурс имени Беллы Ахмадулиной «Серебряная роза» и Международную литературную премию им. Беллы Ахмадулиной.
Система Orphus

19556

Комментировать: