Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -5 ... -3
вечером -6 ... -5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Сотрудники Азарова обратились к Президенту

Пятница, 11 марта 2011, 22:43
Сотрудники Холдинга «100%» сегодня, 11 марта, распространили текст письма, адресованного Президенту Украины Виктору Януковичу и украинским средствам массовой информации по поводу ситуации вокруг холдинга:
«Уважаемый Виктор Федорович! Просим Вас защитить СМИ от судебного произвола и политических репрессий «оранжевой команды» Гурвиц-Ворохаев-Луняченко.
11 марта 2011 года был совершен рейдерский захват Медиа-холдинга «100%» (ул. Ришельевская, 68) путем взлома замков, принудительного проникновения в помещения группы лиц Лутченко-Кутиков, а также судебных исполнителей Нестеренко А. А., Парфенова Г. В. и других при превышении своих служебных полномочий и на основании незаконных решений суда (заочных), причем вынесенных задними числами без приглашения на заседания самого собственника здания Азарова А. С. Все незаконно вынесенные решения были вынесены (по анонимному заявлению судей) под давлением на них председателя Одесского Аппеляционного суда А. Луняченко (напомним, именно он лично занимался восстановлением Гурвица на пост мэра по суду 2005 г.).
Причина – политические репрессии. В 2008 году добросовестный приобретатель здания, собственник и реставратор здания на Ришельевской, 68 – Азаров А. С., будучи известным в Одессе предпринимателем и меценатом, выступил с открытым телевизионным заявлением против беззаконий на рынке наружной рекламы и выступил против «оранжевого режима» экс-мэра Одессы Гурвица.
После этого началось политическое преследование Азарова: были попытки покушения, угрозы со стороны «гурвицевской» организации «Свободная Одесса», устраивались незаконные пикеты возле предприятий, возглавляемых Азаровым, для того, чтобы нанести умышленный вред имиджу и репутации предпринимателя и его предприятий.
В это же время в 2008 году появилась госпожа Лутченко и, ссылаясь на личную поддержку Гурвица-Ворохаева и судебные решения, под прикрытием председателя Одесского Аппеляционного суда А. Луняченко объявила себя собственницей 1/3 здания на ул. Ришельевской, 68, на основании поддельного договора о совместной деятельности. Еще тогда в 2008-2009 гг. были попытки «оранжевой команды» отобрать здания и завладеть телевидением оппозиционера.
Сегодня оранжевый террор вновь набирает силу. Хотя у руля управления городом находится команда Партии Регионов, всеми судами еще руководят представители старой оранжевой команды, которые продолжают чинить беззакония. Налицо мы наблюдаем факты судебного произвола и нарушение конституционных прав граждан и организаций на пользование частной собственностью.
Виктор Федорович, просим вас защитить наши права и обеспечить защиту от судебного произвола!».
Как сообщалось, ранее в ряде СМИ появилась информация о том, что сегодня, 11 марта, «милиция и неизвестные люди с помощью перфораторов пытаются проникнуть в здание одесского медиа-холдинга «100%» по адресу Ришельевская 68. Как считают работники холдинга, это рейдерский захват здания. На данный момент работники правоохранительных органов и люди в гражданском пытаются проникнуть на второй этаж, сломав двери».
СПРАВКА: Медиа-холдинг «100%» – крупнейшая на юге Украины медиа-структура. В составе медиа- холдинга 3 телеканала – «100%», «ОНТ», «Реноме» и 6 печатных изданий — деловое издание «100%», «БОСС», «Модный мандарин», «Свадебный журнал», «Народное доверие», «Живая газета».

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

14829

Комментировать: