Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5 ... +8
вечером +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

SOS в Тендровском заливе

Среда, 17 июня 2009, 01:03
Одесские пограничники спасли в ночь на 13 июня экипажи двух яхт, потерпевших бедствие в Тендровском заливе Черного моря (Херсонская область).
Об этом сообщил старший офицер пресс-служба Южного регионального управления Государственной пограничной службы Украины Александр Яковенко.
Экипаж пограничного корабля «Аметист» Измаильского отряда морской охраны принял после полуночи сигнал «SOS» от двух малых яхт «Камена» и «Леди Лора», находящихся в открытом море, в районе северо-западной части Тендровской косы. В ночь на субботу шторм достигал 6 баллов при силе шквального ветра 30 м\с. Шторм сопровождался дождем и градом.
Пограничники выяснили местонахождение терпящих бедствие и помогли экипажам скорректировать курс и маршрут следования, чтобы вывести яхты в наиболее безопасный район Тендровского залива. Через несколько часов обе яхты добрались до залива.
Как выяснилось, у «Камены» во время шторма оторвало якорный трос. Яхту укрыли за бортом пограничного катера; экипаж из 5 человек, в том числе двух 14-летних подростков, пограничники подняли на борт, дали сухую одежду и напоили горячим чаем. Экипаж «Леди Лоры», состоящий так же из 5 человек, поставил яхту на якорь ближе к берегу.
По сведениям пограничников, впоследствии обе яхты благополучно дошли до Запорожья.

ИА «Репортер»
Система Orphus

10191

Комментировать: