Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -4 ... -2
утром -5 ... -3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Со своим уставом

Четверг, 25 августа 2011, 17:07
Депутаты Одесского городского совета утвердили Устав города Одесса. Соответствующее решение было принято сегодня, 25 августа, на сессии Одесского городского совета.

«К сожалению, неоднократные попытки принять Устав города не увенчались успехом, потому что они наталкивались на нежелание властей делиться своими полномочиями. Сегодня у меня как у мэра города и, насколько мне известно, у многих депутатов Одесского городского совета есть политическая воля для того, чтобы сделать новый шаг в развитии местного самоуправления и принять Устав города Одесса», – отметил одесский городской голова Алексей Костусев.

Согласно решению, изменения в Устав вносятся не менее чем 2/3 депутатского корпуса.

Кроме того, Алексей Костусев заявил, что Устав Одессы создает новую, более совершенную систему контроля местной власти. «Предлагаемый вашему вниманию Устав создает новую, значительно более совершенную по сравнению с нормами действующего законодательства систему контроля местной власти. Что это значит? Прежде всего, это возможность призвать в любой момент к ответственности или к отчетности любого использую нормы прямой демократии. Помимо этого Устав предусмотрел обязательную и регулярную отчетность мэра, депутатов и чиновников. Причем отчетность не простую, а публичную, на собраниях граждан», – отметил он.
Система Orphus

16047

Комментировать: