Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +3
вечером -2 ... 0
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Снова взятки на границе

Понедельник, 17 сентября 2012, 19:36
Пять работников Ильичевского отдела Службы международных автомобильных перевозок, которые образовали организованную преступную группу, привлечены к уголовной ответственности за взяточничество, сообщили в пресс-службе Главного управления по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел Украины.

Как отметили в пресс-службе, по материалам Управления по борьбе с организованной преступностью в Одесской области к уголовной ответственности привлечены участники организованной преступной группы из числа работников Ильичевского отдела Службы международных автомобильных перевозок (СМАП).

В законную силу вступило судебное решение относительно пяти должностных лиц, которые, злоупотребляя своим служебным положением, получали сверхдоходы.

Так, при пересечении грузовиками государственной границы Украины взяточники создавали условия, при которых процедура оформления пересечения границы становилась фактически невозможной, что принуждало водителей платить незаконную «дань» за выдачу разрешений Министерства инфраструктуры Украины на въезд (ввоз) и движение по территории Украины грузовых транспортных средств. Сумма разового пересечения границы могла достигать 15 тыс. грн.

«Кроме этого, для дополнительного незаконного заработка должностные лица-взяточники не привлекали к ответственности недобросовестных водителей, которые нарушали установленные весовые и габаритные нормы при перевозке грузов.

Так, например, за каждую тонну груза, которая превышала разрешенные нормы, коррупционеры установили «таксу» в 50 долл. США. Например, груз превышал допустимую массу на 10 и больше тонн, поэтому не сложно подсчитать «заработки» взяточников. В конце каждого «рабочего» месяца преступники подбивали «кассу», делили ее между собой и планировали свои дальнейшие коррупционные действия», — добавили в пресс-службе.

В пресс-службе подчеркнули, что установлено 11 фактов незаконной деятельности. Преступники осуждены к 5 годам лишения свободы с отсрочкой от отбывания наказания на 2 года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет.
Система Orphus

22161

Комментировать: