Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -5 ... 0
днем -5 ... -3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Снова в плену у пиратов

Среда, 6 мая 2009, 23:57
Представителю греческой компании «Alloceans Shіppіng Co. LTD» удалось установить связь с капитаном плененного сомалийскими пиратами судна «Аriana», на борту которого находятся 24 украинца. Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел Украины со ссылкой на данные украинского посольства в Греции. Ранее сообщалось, что судовладелец отключил связь с судном, чтобы не мешать переговорам с пиратами, «во избежание утечки информации о ходе переговоров».
Между тем, выйдя на связь, капитан подтвердил факт похищения судна пиратами между Сейшельскими островами и островом Мадагаскар. Он также сообщил, что на данный момент судно находится возле побережья Сомали. Все члены экипажа чувствуют себя нормально. Пираты ведут себя неагрессивно.
По состоянию на первую половину сегодняшнего дня пираты не выдвинули требований к судовладельцу относительно условий освобождения заложников.
Греческая компания-оператор «Alloceans Shіppіng Co. LTD» курирует вопрос относительно захваченного судна и экипажа, а также принимает меры относительно их скорейшего освобождения.
Посольство Украины в Греции поддерживают постоянную связь с греческой компанией-оператором с целью оперативного получения информации о ситуации на захваченном судне.
Дело находится на особом контроле в Посольствах Украины в Греции, Великобритании, Италии, Кении, Представительстве МИД в Одессе и в Департаменте консульской службы МИД Украины.

«Корреспондент»
Система Orphus

9857

Комментировать: