Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
ночью 0
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Снова под следствием

Среда, 7 апреля 2010, 23:52
Генеральная прокуратура Украины возобновила уголовные дела в отношении лидера партии «Родина» Игоря Маркова.
По данным информационного агентства УНИАН, об этом сообщил Комитету Верховной Рады по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией на его запрос заместитель Генпрокурора Виктор Пшонка.
По информации агентства, Генпрокуратура Украины отменила ряд постановлений о закрытии уголовных дел в отношении лидера партии «Родина» И. Маркова «в связи с неполнотой следствия и нарушениями органом расследования требований Уголовно-процессуального кодекса Украины».
Так, возобновлено расследование уголовного дела о хулиганстве и нанесении телесных повреждений участникам пикета, который состоялся возле здания Одесской облгосадминистрации 2 сентября 2007 года, — «с учетом нарушений органом расследования норм уголовно-процессуального законодательства», а также «требований ст. 22 УПК Украины относительно всестороннего, полного и объективного исследования обстоятельств дела», — говорится в ответе представителя ГПУ.
Также возобновлено расследование уголовного дела «в связи с неполнотой следствия» по факту блокирования автодороги Киев-Одесса в марте 2009 года с участием И. Маркова.
Кроме того, по сообщению источника, прокуратурой Одесской области направлено для судебного расследования в Апелляционный суд Одесской области уголовное дело с обвинительным заключением, возбужденное по факту нападения представителей охраны И. Маркова на работников УСБУ в Одесской области.
Также сотрудники прокуратуры проведут дополнительные проверки деятельности компании «Союз», принадлежащей И. Маркову, «относительно нарушений должностными лицами эксплуатации полигона твердых бытовых отходов «Дальницкие карьеры»».
Как напомнили в УНИАН, ранее следственное управление Министерства внутренних дел в Николаевской области 5 марта закрыло уголовное дело против лидера партии «Родина» И. Маркова по подозрению в избиении участников митинга, который был организован Всеукраинским объединением «Свобода» 2 сентября 2007 года в Одессе.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

12350

Комментировать: