Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6
ночью +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Снимаем молодых актеров

Среда, 28 июля 2010, 20:13
Исполнительный продюсер фильма-победителя Одесского кинофестиваля «Детям до 16…» Роман Петросов намерен в Одессе осуществить проект, который поможет реализоваться начинающим актерам.
Об этом Р. Петросов сообщил вчера, 27 июля, в ходе пресс-конференции в Одессе.
«Проект, который я хочу реализовать ― это снять в Одессе картину, которая должна быть не обязательно классной. Она должна быть качественной. Она не должна принести много денег, но она должна оправдать хотя бы саму себя. Главная фишка этого проекта ― засветить начинающих актрис и актеров, чтобы эти актрисы и актеры могли себя предложить. Я хочу создать место, куда бы могли прийти начинающие актеры и показать себя, или обычные люди, которые чувствуют в себе актерский талант. Сценарий фильма предполагает приблизительно 20 начинающих актрис, у каждой из которых будет своя маленькая главная роль. Это будет молодежная пляжная комедия, будет весело, но главная фишка ― это засветить людей», ― отметил продюсер.
Также Роман Петросов заявил, что намерен в Одессе построить новую киностудию.
«У меня есть спонсор, который готов вложить деньги, если все грамотно сделать и построить в Одессе киностудию, но на новом месте. Она должна быть грамотной, продуманной, и чтобы каждый квадратный метр отвечал ее задачам. Там должно быть самое последнее оборудование, чтобы сделать так, чтобы Одесса была центром съемок очень многих фильмов, сериалов и так далее», ― отметил продюсер.
«Я хочу сделать так, чтобы на этой киностудии можно было давать молодым режиссерам в аренду место, оборудование. Если этот режиссер сделает что-то интересное, заработает, тогда мы с него деньги получим», ― добавил он.
«Построить новую киностудию проще, чем дорабатывать Одесскую. Всегда легче строить с нуля. Я хочу идеально построить все с нуля. Проще приехать и работать там, где все продуманно, чем там, где много осложнений. Если будет много работы в новой киностудии, то теперешняя Одесская киностудия тоже будет работать. Конечно же, если бы я был уверен, что Одесскую киностудию нам отдадут на переоборудование и скажут: «Пожалуйста, делайте что хотите. Никто не будет вам мешать», ― это другое дело. Но такого нам никто гарантировать не может. Человек, который дает деньги, не хочет никакой головной боли», ― отметил продюсер.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

13202

Комментировать: