Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +2
днем 0 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Смотри, куда прыскаешь

Пятница, 22 июня 2012, 15:07
Прокуратура Одесской области проводит проверку по факту отравления 45 работников опытно-производственного хозяйства имени Суворова Болградского района во время проведения сельскохозяйственных работ с применением химических препаратов на виноградниках предприятия.

Прокуратурой области с привлечением контролирующих органов и специалистов территориального подразделения Министерства охраны здоровья Украины организована проверка по факту отравления 45 работников опытно-производственного хозяйства им. Суворова Болградского района при проведении сельскохозяйственных работ с применением химических препаратов на виноградниках предприятия. С целью недопущения развития негативных проявлений отравления химическими веществами, всем пострадавшим оказана медицинская помощь, 35 из них госпитализированы и находятся под контролем, состояние их здоровья в настоящее время удовлетворительное.

По результатам проверки в отношении ответственных должностных лиц будет принято решение в порядке, предусмотренном ст. 97 УПК Украины.

Как ранее сообщалось, сотрудники правоохранительных органов Одесской области начали проверку по факту отравления парами ядохимикатов 37 жителей села Оксамитное Болградского района Одесской области. 20 июня в Болградский районный отдел ГУМВД Украины в Одесской области поступило сообщение из приемного отделения Болградской центральной районной больницы о том, что к ним за медицинской помощью в течение нескольких часов обратились 37 работников акционерного промышленного общества им. Суворова села Оксамитное. Всем им был поставлен диагноз «отравление парами ядохимикатов». Из объяснений пострадавших стало известно, что они занимались сельскохозяйственными работами на виноградном участке вблизи села Оксамитное, где осуществляли подвязку винограда. В это же время на смежном участке проводились работы по опрыскиванию виноградных кустов.
Система Orphus

20676

Комментировать: