Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7 ... +9
днем +7 ... +10
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Смог пришел с запада

Пятница, 7 октября 2011, 11:39
Смог, который накрыл 7 октября часть Одессы и Одесской области, был вызван пожаром на острове Белгородский на Дунае, сообщили в Центре связей с общественностью ГУМЧС в Одесской области.

По информации Центра, по результатам работы комиссии в составе представителей Дунайского биосферного заповедника, представителей Вилковского лесничества, Одесского природоохранного прокурора, главного экологического инспектора установлено, что по состоянию на 7 октября пожар происходит по частям на о. Белгородский со стороны Белгородского и Очаковского устья Дуная.

Общая площадь пожара — 420 га. Распространяется огонь в южном направлении со скоростью 0,5 км/час, ветер южный — 2 м/с. Дым идет в сторону Черного моря.

В настоящее время к ликвидации пожара привлечен личный состав Килийского районного отдела в количестве 14 человек, работники Вилковского лесничества в количестве 6 человек и сотрудники Дунайского биосферного заповедника в количестве 6 человек.

Пожар ликвидируют с помощью лесного пожарного модуля Вилковского лесничества и погружного насоса с генератором.

Постоянно осуществляется надзор за состоянием пожара инспекторами охраны Дунайского биосферного заповедника в количестве 6 человек и Килийского районного отдела в количестве 2 человек на двух лодках Дунайского биосферного заповедника. Опасность отсутствует.

Причина пожара устанавливается. В настоящее время осуществляется осмотр территории.

Кроме того, по информации пресс-службы, 6 октября горела сухая трава в Килийском, Арцизском, Ренийском, Овидиопольском, Белгород-Днестровском, Березовском и Коминтерновском районах на открытой территории общей площадью около 428,94 га.

Как сообщалось ранее, ликвидация возгорания камыша и сухой растительности вторые сутки ведется в Дунайском биосферном заповеднике. Об этом 7 октября агентству сообщили в пресс-службе Министерства чрезвычайных ситуаций Украины. По информации пресс-службы, вчера, 6 октября, в 8:50 в Килийском районе на территории Дунайского биосферного заповедника (в буферной зоне на о. Белгородский) было обнаружено возгорание камыша и сухой растительности фронтом около 6 км вдоль Очаковского устья и в глубь острова по болотистой местности. По состоянию на 07:00 сегодня, 7 октября, ликвидация возгорания продолжается. Угрозы населению г. Вилково нет. Ликвидация с привлечением пожарной техники невозможна из-за болотистой местности. Руководство заповедника определяет площадь пожара. Для ликвидации пожара и мониторинга ситуации привлечено 26 человек и 5 лодок, в том числе 14 человек от МЧС. На месте события работает оперативная группа Главного управления МЧС в Одесской области.
Система Orphus

16656

Комментировать: