Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +2
днем +1 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Смерть от окурка

Четверг, 10 мая 2012, 12:24
Один человек погиб и двое детей пострадало в результате двух пожаров на территории Одесской области 4 мая.

В 09:45 в с. Корытное Балтского района в частном жилом доме произошло возгорание постельных принадлежностей и кровати на площади 2 кв. м. В службу МЧС о возгорании сообщили соседи. На месте пожара был обнаружен труп 82-летнего хозяина. Как оказалось, мужчина курил в постели и заснул, а окурок стал причиной пожара.

Также 4 мая в 08:28 в с. Кармелюковка Балтского района произошло возгорание дворовой постройки на общей площади 15 кв. м. В результате пожара погибла одна корова. Прибывшим на место пожара подразделением МЧС был спасен расположенный рядом жилой дом. Причина пожара — неосторожное обращение с огнем 58-летней хозяйкой во время сжигания мусора, оставленного без присмотра.

4 мая в 10:03 в службу «101» от дежурного врача Одесского областного ожогового центра поступила информация, что во время пожара в с. Гончаровка Белгород-Днестровского район утром 4 мая пострадали двое малолетних детей. «Как оказалось, молодая семья, переехав в село, купила дом, и отец сам делал там ремонт. Комната, где ночевали его двое маленьких дочерей и жена, уже была отремонтирована. 29-летний отец всю ночь работал в соседней комнате и там заснул, а мать, которая пришла с детьми, рано утром ушла на огород, оставив годовалую и двухлетнюю дочерей в манеже и в коляске одних в комнате. Примерно в 07:00, через несколько минут после того, как мать оставила комнату, произошло короткое замыкание электропроводки в люстре, и раскаленные лампочки упали на постельное белье, вызвав возгорание. Через несколько минут отец проснулся от криков и плача детей, бросился в комнату, но она уже была в дыму и огне. Схватив одну девочку, мужчина вынес ее на улицу, схватив одеяло, отец забежал за вторым ребенком, которая находилась в коляске, вытащив и ее на воздух. К тому времени к дому подошел сосед. Вместе с отцом, они потушили пожар водой», — отметили в Центре.

В результате пожара пострадавшие дети получили ожоги грудной стенки 3-й степени и ожоги дыхательных путей 1-2-й степени. Девочки госпитализированы в Одесский областной ожоговый центр, состояние здоровья тяжелое. Площадь пожара составила 15 кв. м.
Система Orphus

20019

Комментировать: