Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +2
днем 0 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Смерть на охоте

Понедельник, 2 апреля 2012, 22:31
Тринадцатилетний мальчик трагически погиб во время охоты в Великомихайловском районе Одесской области.

31 марта в дежурную часть Великомихайловского райотдела милиции в Одесской области поступило сообщение о том, что в лесополосе возле с. Ольгиново Великомихайловского района области во время охоты на хищного зверя трагически погиб 13-летний мальчик, ученик 7-го класса одной из сельских школ.

По предварительным выводам судебно-медицинского эксперта, смерть несовершеннолетнего наступила вследствие полученного им огнестрельного ранения грудной клетки из охотничьего гладкоствольного ружья ТОЗ (12 калибр), которое ему причинил по неосторожности один из участников охоты — 29-летний местный житель.

Как установлено, всего на охоту отправились семь человек, все жители с. Ольгиново, трое из которых были несовершеннолетними и использовались охотниками в качестве загонщиков. Погибший приходился племянником одному из них.

По данному факту возбужденно уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК Украины (убийство по неосторожности). Проводятся первоочередные следственные действия и устанавливаются обстоятельства происшествия.

В рамках данного уголовного дела, с целью предупреждения действий по уничтожению следов и вещественных доказательств, указывающих на нарушение законодательства отдельными участниками данного события, работники милиции провели обыски по местам их проживания.

В результате принятых мер изъято четыре единицы гладкоствольного охотничьего оружия, один нарезной карабин, все без соответствующих разрешительных документов, и цинк с патронами калибра 7,62 мм в количестве 660 штук.

Изъятое направлено на экспертизу, по результатам которой будет приниматься решение о возбуждении уголовного дела по факту незаконного хранения огнестрельного оружия и боеприпасов в рамках ст. 263 УК Украины.
Система Orphus

19441

Комментировать: