Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +4
вечером -1 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Смерть и PR

Среда, 22 апреля 2009, 01:22
Вечером 17 апреля около 22:00 на Александровском проспекте в районе рынка «Книжка» произошла драка между двумя экстремистски настроенными молодежными группировками. В результате возникшей поножовщины погиб 21-летний Максим Чайка, студент факультета журналистики Одесского национального университета им. Ильи Мечникова и активист Одесской областной организации «Слава и Честь» (СиЧ).
Представители украинских националистических кругов обвинили в происшедшем участников сообщества антифашистов «Антифа».
Националистов поддержали и представители провластного городского молодежного объединении «Свободная Одесса». Они связали «Антифу» с лидером партии «Родина» Игорем Марковым, на канале которого АТВ неоднократно рекламировалась деятельность этих «красных скинхедов». "Милиция, как нам кажется, поспешила списать это дело на бытовуху. Здесь четко просматривается заказ на политическое убийство", - заявили представители организации "Свободная Одесса".
В последовавшем затем заявлении партии «Родина» попытки связать убийство активиста «Сичи» с партией «Родина» и ее лидерами названы откровенной ложью. «То, что такую откровенную ложь распространяют крупнейшие информационные агентства страны, мы расцениваем как еще один элемент кампании, развернутой против нас режимом», — сказано в заявлении.
Отметился своим заявлением и лидер общественно-политического объединения «Справедливая Одесса» Дмитрий Спивак. Он считает это убийство «должно послужить сигналом для решительного вмешательства в ситуацию с вопросами, раскалывающими Украину, как для органов охраны правопорядка, так и для руководителей государства и политических партий».
И Президент страны не заставил себя долго ждать. «Глава государства обратился к Министерству внутренних дел и Службе безопасности Украины с требованием тщательного расследования резонансного убийства студента Максима Чайки, совершенного в Одессе членами экстремистской организации «Антифа». … Кроме того, СБУ должна проверить информацию о координации деятельности «Антифа» со стороны иностранных организаций антиукраинского направления», — сообщила пресс-секретарь Президента Украины Ирина Ванникова.


А точнее всех ситуацию, на наш взгляд, отразил журналист Александр ОМ в сегодняшнем номере газеты «Вечерний город». Публикуем статью полностью.

Убийство делают символом

Одесский политикум пытается поднять свои акции на крови

Сухой факт звучит следующим образом: ночью с 17 на 18 апреля возле бара «Орех» на Троицкой состоялась драка в результате которой был зарезан молодой мальчик Максим Чайка. Еще один был ранен, но остался жив.
Горе. Горе у родных. У друзей.
Максим Чайка учился в ОНУ им. Мечникова на отделении журналистики. Кроме этого, активист общественной организации «Січ».
Это факты.
Убийство — это всегда страшно. Не важно, кто, когда, где, кого и по каким причинам. В волне публикаций и заявлений, которая поднялась в результате этого, каждый пытается защитить своих, обвинить других и доказать собственную непричастность.
Не утаивается — видимо, потому что не получается утаить — только одно. Конфликт произошел на политической почве. Я не имею в виду то, что как пишет одно неуважаемое издание: «нацист погиб в результате нападения на антифашистов». И не имею в виду то, как пишет другое, тоже не сильно уважаемое: «При нападі групи проросійських бандитів в Одесі загинув активіст ГО «Січ»».
В данном случае, человека убили из-за того, что у него были какие-то взгляды. Ему нравилось говорить по-украински. На государственном языке той страны в которой мы все, между прочим, живем.
Точнее, остались жить.
В отличие от этого студента.
Количество уродов, которые попытались сделать на крови собственный имидж, проявилось во всей красе. Причем в диапазоне от «ну, так ему и надо, фашисту» до «пімсти смерть великих лицарів». Оставим это на их совести, которой не существует.
Людей, к сожалению, убивают регулярно. И самое главное, чтобы каждый, убивший другого, понес наказание.
На этой планете любой человек имеет полное право совершить любой поступок. Лю-бой! Самое главное, он должен знать: если поступок незаконен, то он будет наказан. По всей строгости. Максимальным сроком. Безотносительно любых причин.
И те, кто резал Максима Чайку возле «Ореха».
И те, кто избивал 2 сентября 2007 года людей перед обладминистрацией.
И тот, кто в пьяном состоянии на «Лексусе» подрезал маршрутку на Балковской, в результате чего пострадало 16 человек.
Это был их выбор - так поступить.
И пусть теперь никто не мешает обществу спросить с них по полной.
А те, кто видит в этом повод попиариться, неважно, в чью, якобы, защиту — и так ущербные, больные люди. Их лечить надо.
Бог им судья.

Фото с сайта газеты "Сегодня"
Система Orphus

9757

Комментировать: