Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5 ... +7
днем +6 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Служить бы рад

Суббота, 10 марта 2012, 16:12
Кинологи Управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области на Одесской железной дороге разработали ускоренную программу подготовки служебных собак, которая позволяет сократить обучение в 2 раза.

В сентябре 2010 года при поддержке начальника УМВД Украины на Одесской железной дороге полковника милиции Сергея Карташова в Управлении была создана кинологическая служба.

На сегодняшний день в кинологической службе работают 2 инспектора-кинолога под руководством специалиста-кинолога Евгения Москаля. В службе 3 немецкие овчарки, старшая из которых, по кличке Фокси уже много раз использовалась для поиска наркотических веществ. С помощью Фокси уже раскрыто несколько преступлений, в том числе в текущем году выявлено наркотическое вещество — опиум весом 0,779 г.

По проектам сотрудников службы завершено строительство 4 вольеров для служебных собак и до конца года планируется закупка еще трех-четырех помощников.

На специально оборудованных тренажерах в игровой форме проходят общий и специальный курс тренировки молодые служебные собаки Альфа и Рейнджер, которые будут помогать правоохранителям выявлять взрывчатые вещества и оружие. Для того, чтобы собаки не теряли приобретенные навыки и закрепили все необходимые команды, ежедневно по несколько часов кинологами проводятся занятия. Кроме того, собак приучают работать в многолюдных местах, на вокзалах, вагонах, в помещениях камер хранения и при этом не отвлекаться на резкие звуки, животных и другие факторы. Если обычно собак готовят для поиска взрывчатки и оружия — 6 месяцев, а на поиск наркотических веществ — от 3 до 5, то в нашем случае, дипломированный специалист-кинолог Евгений Москаль, на основе разработанной оригинальной методики, тренирует собак за короткие сроки, а именно на поиск взрывчатых веществ — 2-2,5 месяца, на поиск наркотических — 1 месяц.
Система Orphus

19024

Комментировать: