Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +5
днем +4 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Слова милиции расходятся с делом Гельмана

Суббота, 24 ноября 2012, 23:54
Как сообщает Укринформ со ссылкой на интернет-издание Думская.net, друг и коллега Яна Гельмана, политик Светлана Фабрикант побывала в бюро судебно-медицинской экспертизы в Валиховском переулке Одессы, где находятся останки кавээнщика, после чего заявила: "Они установили, что у Яна - перелом костей свода черепа, который произошел в результате удара тупым, широким и плоским предметом, возможно, доской. И даже если он, как говорили вначале, упал и ударился головой обо что-то твердое, это было "падение с ускорением ", то есть его могли толкнуть. Для обычного "падения с высоты своего роста" подобные травмы нехарактерны. Материалы направлены в милицию".

Она добавила, что милицейская версия о несчастном случае основывается на результатах вскрытия тела в ГКБ № 11, а не на данных судмедэкспертизы.

С. Фабрикант уточнила хронологию событий, которые произошли после того, как утром 16 ноября Гельмана нашли без сознания возле Воронцовской колоннады. Женщина, которая нашла одессита, вызвала скорую помощь. Заподозрив алкогольную интоксикацию, медики доставили режиссера в 9-МКЛ. Там установили, что у него тяжелая черепно-мозговая травма, а также кровоизлияние, и вызвали милицию. Сотрудник органов внутренних дел сложил все вещи Гельмана, в том числе пустое портмоне, кредитную карту, мобильный телефон и часы, в пакет, который опечатал в присутствии работников клиники. После этого пострадавшего доставили в реанимационное отделение ГКБ № 11. В 22:00 17 ноября он умер. Тело отправили в морг как "принадлежащее неизвестному", объяснив это тем, что его мобильный был разряжен, а SIM-карта - заблокирована оператором, поэтому нельзя было установить личность. В этой связи остается непонятным, почему для установления личности милиция не воспользовалась кредитной картой, на которой всегда нанесены имя и фамилия ее обладателя.

Таким образом, расхождений с первоначально обнародованной информацией становится все больше. Так, в первых сообщениях говорилось, что по заключению эксперта, Гельман скончался от травмы, полученной от того, что он упал навзничь и ударился затылком. Кроме того, вначале одесская милиция заявляла, что при Гельмане были обнаружены деньги и два мобильных телефона, а теперь выясняется, что его портмоне было пустым.

По материалам Думская.net и Укринформ
Система Orphus

23224

Комментировать: