Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +4
вечером 0 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Следствие на «Marathon»

Вторник, 30 июня 2009, 19:55
В порту Джибути (Республика Джибути) на борту освобожденного из пиратского плена судна «Marathon» в настоящее время работают представители следственной комиссии. Во второй половине дня 27 июня судно «Marathon» стало к причалу в порту Джибути. С момента освобождения судно сопровождал фрегат ВМС Нидерландов. В тот же день украинские моряки были размещены в одной из гостиниц, обеспеченны новой одеждой и другими необходимыми вещами.
На борту судна находится представитель компании судовладельца «Western Marine Transport NV» и 3 члена экипажа, в том числе капитан, поскольку правила порта Джибути не позволяют оставлять судно без присмотра. Судно охраняется полицией Джибути.
В данное время на судне работают представители следственной комиссии.
В ближайшие дни планируется отправка украинских моряков на Родину.
Как сообщалось, 7 мая в Аденском заливе сомалийские пираты захватили грузовое судно Marathon (флаг Нидерландских Антильских островов, судовладелец – компания Western Marine Transport NV) с грузом 2500 тонн кокса, в экипаж которого входят 8 одесситов и жителей Одесской области.
В ходе нападения пиратов погиб судовой сварщик Сергей Вартенков и получил ранения кок Георгий Гусаков. Однако за время переговоров о выкупе судна эта информация не разглашалась членами экипажа во время общения с семьями и не сообщалась судовладельцу из-за запрета со стороны пиратов, которые угрожали морякам физической расправой в случае утечки этой информации.
За освобождение судна и его украинского экипажа сомалийским пиратам был уплачен выкуп в 1 млн. 300 тыс. долл. США. 23 июня пираты освободили Marathon, который направился в нейтральные воды в сопровождении нидерландского фрегата.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

10291

Комментировать: