Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +2
днем 0 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Следователь по не особо крупным взяткам

Суббота, 10 октября 2009, 02:15
Одесская областная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении следователя отдела милиции одного из районов Одессы по подозрению в получении взятки $500.
Прокуратура намерена доказать, что следователь – капитан милиции вымогал и получил упомянутую сумму от гражданина, сожительница которого находится под следствием.
По данным надзорного органа, гражданин просил избрать для приятельницы меру пресечения в виде подписки о невыезде.
Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного статьей 368 часть 2 УК Украины (получение взятки в особо крупном размере или должностным лицом, занимающим особо ответственное положение).
Также сотрудники Шевченковского отдела милиции задержали начальника отдела социально-экономического развития и планирования администрации Приморского района Одессы по подозрению в вымогательстве и получении взятки.
Служащий был взят с поличным в момент получения квитанции банковского перевода на сумму 1 тыс. 750 грн от частного предпринимателя, владельца станции техобслуживания автомобилей.
Правоохранители намерены доказать, что чиновник получил упомянутую сумму за «непринятие мер по выявленным нарушениям в хозяйственной деятельности СТО».

ИА «Репортер»
Система Orphus

11116

Комментировать: